?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
b_insider
b_insider
b_insider
ЧЕКИСТЫ В ШКУРЕ БЕНДЕРОВЦЕВ

 
Агентурно-боевая группа вместе с полковником УМГБ В. Захаровым
Значит, бендеровцы были зверями. Пост не в их оправдание.
А теперь вопрос о чекистах, которые под видом бендеровцев творили беззаконие: они кто? кто те пламенные чекисты, которые придумали таким хитрым образом ловить противников советской власти?
Кстати, сейчас вот ментов обвиняют, что они безнаказанно убивают свой народ. Думаете они сами додумались до такого? Нет, у них это от дедов и пап наследственное. Оказывается, что это что-то вроде родимого пятна со времен совдеповских порядков, утвердившихся в России с тех пор, как власть в стране захватили ленинские "джентельмены удачи" и уголовный элемент, который ранее и не мог помечтать о таком "карьерном взлете" и возможностях не только грабить награбленное, но и измываться над законопослушными гражданами.
Еще несколько сканов из книги Джеффри Бурдса «Советская агентура. Очерки истории СССР в послевоенные годы (1944-1948)». 

 
  кликабельно: 
   
 
    


8 comments or Leave a comment
Comments
marko19511 From: marko19511 Date: March 1st, 2010 07:34 pm (UTC) (Link)
Не могли бы Вы дать ссылку на эти документы?
Есть ли сканы оригиналов? Откуда фото? Есть ли ещё?
Заранее спасибо. Эта тема меня здорово интересует.
b_insider From: b_insider Date: March 1st, 2010 07:44 pm (UTC) (Link)
фото и немного информации:http://soyuzgos.ukrbb.net/viewtopic.php?f=2&t=22&p=210
документ печатается по книге( скан наш) «Советская агентура. Очерки истории СССР в послевоенные годы (1944-1948)», выпущенной в 2006 году российско-американским издательством «Современная история»,автор - Джеффри Бурдса. Автор в начале 90-х имел доступ к российским и украинским архивам. еще до тех времен, когда доступ стал ограничиваться
marko19511 From: marko19511 Date: March 1st, 2010 07:54 pm (UTC) (Link)
Спасибо!
fler_du_male From: fler_du_male Date: March 1st, 2010 08:16 pm (UTC) (Link)
Профи, и подход у них другой, и дозволено им больше. Каково спецназовцам своих раненых добивать? А _надо_.
Что и на этой почве были злоупотребления и превышения полномочий, мало удивляет. Потому что масштаб действий можно сравнить с чеченской войной. Счёт убитых бандеровцами "погонных" шёл на десятки тысяч, гражданских лиц - на сотни.
b_insider From: b_insider Date: March 1st, 2010 08:19 pm (UTC) (Link)
человеческий подход ( и нормальный, адекватный) начинается тогда, когда перед вами в качестве лица, которого надо ликвидировать, будет ваш родственник. причем родственник любимый.
а все остальные словеса - от большевистской ереси
fler_du_male From: fler_du_male Date: March 1st, 2010 08:41 pm (UTC) (Link)
Ну, убивать своих в этом случае было не очень реально исходя из самой задачи, а вообще когда требовалось - убивали, да. Братьев-"власовцев", детей душили, что остальных спасти... всякое было.
b_insider From: b_insider Date: March 2nd, 2010 08:17 am (UTC) (Link)
просто ознакомьтесь с приведенной докладной запиской.
очень интересно некоторые представители МГБ остальных спасали, как будто маньякам дали лицензию на безнаказанность
fler_du_male From: fler_du_male Date: March 2nd, 2010 08:40 am (UTC) (Link)
Я читал этот текст (да и всю книгу, кажется). И само её наличие опровергает версию, что происходившее было нормой. "Боевики" в данных случаях действовали именно от имени власти, явно превышая полномочия (аккуратно выражаясь).
А вот, например, в части грабежей как детали маскировки вопрос спорный; говорится, что это запугивает население и придаёт ощущение большого кол-ва банд, но ведь не будь банд - зачем бы действовали спецгруппы в этой местности?
Ну и, повторюсь, встречал копии отчётности с указанием потерь от действий спецгрупп, так сказать, "в имидже". Тот текст никаких осуждающих "разумеется" не содержал, насколько помню.
Если всё свести воедино, можно предположить, что спецгруппы слишком вживались в роль и действительно приобретали соответствующие черты поведения, modus operandi.
Вспомнилась фраза из последнего слова осуждённого за убийство "мирных" солдата-"афганца": "Когда мы убивали их на боевых выходах, нас награждали и называли героями. Почему же теперь судят?" Пример человека, переставшего ощущать разницу.
8 comments or Leave a comment