b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Нарусова о Собчаке

фото газеты С дочкой рассказывает сейчас байки у голубого голоса 1-го канала. Смех и грех. Но есть ведь еще живые свидетели, которые помнят, что было на самом деле:


Бывший помощник Собчака Дмитрий Медведев, выступая на юридическом факультете Университета, приводил Анатолия Александровича в пример как политика, который «впервые стал использовать правовые аргументы», что было «первой прививкой от пренебрежения к праву», и уверял, что «не все понимают, что наша политика должна иметь правовое измерение». Наверное, за давностью лет Дмитрий Анатолиевич подзабыл, что Собчак не раз и не два громогласно заявлял, что «плохие», на его взгляд, законы выполнять не будет, издал в 1991-1993 годах более 200 распоряжений, которые были отменены Ленсоветом как незаконные, и проиграл все судебные процессы, в которых пытался оспорить отмену этих решений.

Представим себе простую ситуацию: Анатолий Собчак выигрывает выборы 1996 года. К такому варианту могли привести многие расклады, и самый простой из них заключался в чуть более профессиональной работе команды мэра на выборах. Раздражающее горожан непрерывное восхваление мэра по всем каналам, абсолютная неподготовленность мэра к теледебатам, бездарность его предвыборной агитации – устранение любого из этих факторов могло обеспечить победу. Так вот, если бы Собчак остался мэром (точнее, губернатором) еще на четыре года – с ним рядом мог остаться и Путин, в той же роли первого заместителя. При этом он не переехал бы в Москву (что произошло в реальности в июле 1996 года – Анатолий Чубайс помог Путину стать заместителем управделами президента) и не стал бы впоследствии ни директором ФСБ, ни, конечно же, «наследником» Ельцина.

Хотя и рекламная агитка, но с некоторой долей правды:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments