b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Зачем "Ведомости" копались в столе у Путина?

Забавная и мутная история. 
Обращает на себя внимание и оговорка пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова: "Белый дом, как и Кремль, как и разные министерства, – предприятие с особым режимом". О как, наши шутки о том, что ребятишки у власти давно прихватизировали свои должности не далеки от истины, ведь сам пресс-секретарь Путина заявляет, что они трудятся на - П Р Е Д П Р И Я Т И И! Такое у них АО Россия.

Как я понимаю, в газете «Ведомости» не очень понимают, за что журналист Максим Товкайло отлучен от пула. Вы могли бы объяснить?

– Да, действительно, мы сказали, что не очень хотели бы продолжать с ним сотрудничество, персонально с ним, и попросили его заменить другим журналистом в пуле. Дело в том, что работа пула осуществляется в соответствии с определенными правилами. Многие вопросы работы здесь, в Доме правительства, связаны с вопросами безопасности, функционирования учреждения, где активно работают с грифом «секретно», с грифом «для служебного пользования» и так далее. И вообще, Белый дом, как и Кремль, как и разные министерства, – предприятие с особым режимом. Соответственно, журналисты, которые работают в пуле Белого дома, прекрасно знают все правила. И все прекрасно знают, что журналисты не могут самостоятельно [ходить] по Белому дому, по служебным помещениям, по кабинетам госслужащих. Это всем прекрасно известно
.

Мутная эта история еще и потому, что в передаче слуха об отлучении из премьерского пула  корра Ведомостей Максима Товкайло почему-то прозвучали обвинения в том, что он рылся в столах чиновников, добывая информацию для редакции. Песков такого не говорил.
А вообще создается такое впечатление, что у этого "рыжыму" последняя стадия гниения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments