b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Шваль полусвета

Когда-то в молодости, пока был царский режим, известный совдеповский щелкопер Алексей Сурков служил "в людях". Случился большевисткий переворот. Лешка Сурков, как и многие в то время из всякой швали, полууголовных и уголовных элементов, подался из "людей" на знатное общественное поприще, а именно - в писатели. И заблистала подлейшая душонка! Помнится, на старости при разгроме Солженицына, Ляксей Ляксанрович и таким макром высказывался:" Не буду скрывать, я человек начитанный. Все эти экономические и социальные теории я хорошо знаю,нюхал я и Михайловского, и Владимира Соловьева...".
Лучше бы оставался в "людях"- больше пользы было бы! К чему это мы? Да вот-с к чему: с тех пор у "нюхачей" подросло потомство.Эти тоже кое-чего понюхали и перья распушили-с. 
Путинская любимица Симоньян разродилась рОманом.Здесь все замечательно: и анонс, и содержание анонса, и герои, аттестующие начинающую беллетристку.

26 февраля в 19-00 в магазине «Республика. Lotte Plaza» (Новинский бульвар, дом 8, 6-ой этаж) состоится презентация первой книги известной тележурналистки, главного редактора канала «Russia Today» МАРГАРИТЫ СИМОНЬЯН (m_simonyan) «В МОСКВУ!»

О книге:

Тина Канделаки (tikandelaki):  

Дебютная книга Маргариты Симоньян – остросоциальная проза о жизни провинциальной журналистки. История о том, как современная Россия перемалывает судьбы героев, превращая хороших мальчиков в профессиональных фашистов, а жизнерадостных девочек – в запутавшихся содержанок. Это роман о растерянном поколении тех, кто родился в восьмидесятые и был ребенком в девяностые, о том, что сбывшиеся мечты иногда страшнее несбывшихся, о большой любви и маленькой подлости, об истерическом «либерализме» и зловещем «патриотизме» и о единственной Родине – с ее пронзительной красотой и стальной хваткой. У Маргариты получилось написать книгу сочным, живым, ясным и красочным языком, приправленным острым южным юмором и нежным лиризмом.
«У Маргариты Симоньян есть все шансы стать великой армянской женщиной в русской литературе. Про таких, как Марго, армяне говорят «кянк». Это значит – «жизнь». Переворачиваешь последнюю страницу ее романа – и понимаешь, что тебе хочется пить, есть, заниматься любовью и рожать детей».

Натан Дубовицкий:

Прочитал около половины. Хватило, чтобы быстро обжиться среди героев, привыкнуть к ним и заинтересоваться их жизнью. Не поклонник реалистических, натуралистических и сатирических произведений, должен признаться, что и реализма, и натурализма, и сатиры в прочитанном нашел в избытке. Тем не менее, читать было легко и интересно, тепло и ясно. Где второе дно? Фальшивый потолок? Нарисованные окна? Их правда нет, или автор хитрит? Хорошо бы не было. Чту дальше».



Кстати, один из примечательных итогов путинской эпохи состоит еще и в том, что именно при этом "троечнике" и его половине Медведеве вся шваль полусвета повылезла на общественное поприще.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments