b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Война не закончена.

Медведев объявил о завершении военной операции, но война не закончена.Кремлевцы испугались за свои капиталы на Западе и под давлением согласились на внешнее примерение. Однако очевидно, что градус взаимной неприязни между Россией и Грузией будет только повышаться, а взаимная ненависть между Путиным и Саакашвили практически не оставляет шансов "партиям мира" в наших странах. Не надо спрашивать осведомленных, чтобы заметить: Медведев находиться в положении "ручного управления" Путиным, который,как правило месть доводит до финальной точки. А в данном случае такой точкой для него является свержение режима Саакашвили.

Похоже,что и фондовый и финансовый рынки рано обрадовались. Сегоднишний отскок вверх на бирже еще ни о чем не говорит. Цены на нефть падают, доллар по отношению к рублю и евро,скорее всего,продолжит укрепляться, отношения с Западом испорчены и не стоит ожидать "триумфального возращения" западных инвесторов. Окончательной точки в войне с Грузией не поставлено. И, судя по позициям сторон и западных посредников, произойдет это не скоро. Здесь ведь как в анекдоте: ничего такого,но ОСАДОК НЕПРИЯТНЫЙ ОСТАЛСЯ.
Так что как минимум в среднесрочной перспективе нас ожидает холодная война и,вполне вероятно, внутриполитический кризис по линии Путин-Медведев. Не удивимся, если Дмитрия Анатольевича с каждыи днем все больше будут терзать мысли, зачем же он подставился, согласившись стать ширмой для третьего срока Путина.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments