b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

НУ ЧЕ, ПОЛУНДРА!

«Мы работаем в ситуации отложенной безработицы: рано или поздно люди будут уволены официально. Пока они в отпуске без содержания или работают несколько дней в неделю», — сообщил РБК daily совладелец финансово-промышленной группы.
Состояние российского рынка труда не столь безоблачно, как отражено в данных Минздравсоцразвития. Настоящий взрыв случится к 1 апреля будущего года. Два бизнесмена, входящие в двадцатку богатейших людей России, поделились с РБК daily опасениями, что ко Дню дурака число безработных с нынешних 5,8 млн человек, по методологии Международной организации труда (МОТ), вырастет до 8—16 млн.

PS: Александр первый очень любил смотреть на пожары, и на каждый пожар в городе Санкт-Петербуге он приезжал лично. Однажды он оказался свидетелем, как на одного из пожарников сверху упала горящая балка. После этого случая царь приказал ввести в обиход пожарников термин, который бы обозначал что то вроде "внимание, сверху что-то падает". Так появилось слово "полундра", которое перекочевало в последствии в морское дело, изменило смысл, и стало обозначать срочный сбор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments