b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Бог шельму метит: на сходке пострадали несколько единороссов

На Петроградской стороне у входа в петербургский зоопарк вчера днем прошла театрализованная акция под девизом "Очистим "Ленэкспо" — спасем медведей! Хватит съездов! Хватит болтовни!", приуроченная к XI съезду "Единой России" в Петербурге.

Организатором акции выступил созданный при поддержке Федерации социалистической молодежи Петербурга Фронт спасения медведей (ФСМ), сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Молодой человек, облаченный в фирменную синюю накидку партии "Единая Россия" и маску тотемного животного, держал плакат: "Спасите медведей! Они погибают в "Ленэкспо"!"
Остальные участники акции раздавали прохожим листовки следующего содержания: "Чудовищное издевательство над животным миром разыгрывается сейчас в стенах выставочного комплекса "Ленэкспо". Со всей страны туда свезено более двух с половиной тысяч медведей... Представители фауны вынуждены будут часами слушать разного рода скучных докладчиков, принимать участие в обсуждении каких-то уставов и бороться "за счастливое будущее России". Все это напоминает садизм... Мы считаем, что ни в чем не повинные, а исключительно полезные млекопитающие не должны страдать в душных залах "Ленэкспо". Настоящие места для медведей — в хорошо оборудованных клетках зоопарков, а также в лесах. Мы считаем, что жители Петербурга должны сказать свое веское слово в защиту зверей и потребовать немедленного вывоза их из "Ленэкспо". Напоминаем тем, кто насилует медведей своими съездами, что жестокое обращение с животными — тягчайшее преступление, преследуемое по закону".
С прискорбием приходится отметить, что несколько медведей все же пострадали. Как сообщает "Интерфакс", в зале, где проходил съезд, перед самым началом примерно с трехметровой вышины в брешь между трибунами, которые были без перил, упала вице-губернатор города Алла Манилова. Несколькими минутами позже "полет" повторил еще один участник съезда – как говорят очевидцы, член Совета Федерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments