b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

"Инком-авто" или бизнес по-русски

Мы могли покрыть все долги и рассчитаться с банками при условии оценки активов по докризисным ценам
Вот смотрите, этот (ч)удак выстроил бизнес, в этом ему помогали другие (ч)удаки- друзья, друзья друзей и всякие эйчары, юристы-пофигисты и прочая шелупонь. Промежуточный плачевный результат всей истории – жулик на жулике вором и непрофессионалами погоняются. Вопрос: можно ли строить бизнес в России? Ответ: за редкими исключениями, в России можно только накалывать.Самое смешное, что это только малая надводная часть айсберга, которая случайно вскрылась.
— Если вы считаете действия господина Цейтлина и банка "Траст" незаконными, планируете ли вы решать этот вопрос в судебном порядке?
— Ситуация с Цейтлиным должна была меня насторожить еще в конце прошлого года. Он пришел ко мне и сообщил, что ему срочно нужно уехать в Израиль, и попросил $1 млн. "Я уверен, что он у вас есть. Если вы не поможете решить мне мои проблемы, я буду вынужден решать их как-то по-другому",— сказал он мне.

Сейчас я пострадавший акционер: у меня забрали 75% Loughran и нет возможности реструктурировать кредиты. Этот вопрос уже переведен в судебное русло на Кипре и в Лондоне. Моя основная задача — максимально удовлетворить требования кредиторов, я хочу, чтобы у меня был определенный имидж как человека, который отвечает по долгам фирмы и делает все возможное для их погашения. Кроме того, "Трасту" придется разбираться с другими банками, в залоге у которых находились активы с баланса Loughran. Например, с "Уралсибом": ему по договору ипотеки принадлежит "Белгород Оскол" (пять автоцентров). Но бывший директор Алевтина Шуманцева теперь сообщает следователю, что не подписывала договор с "Уралсибом". Также произошло и с другим директором — Михаилом Канатовым.
— Кто-то еще из ваших сотрудников или бывших партнеров воспользовались сложной ситуацией в компании?
— В феврале мне приходит выписка из 46-й налоговой инспекции, согласной которой одна из наших "дочек" теперь принадлежит совершенно другим людям. Я удивился. Потом вторая, третья, четвертая, пятая... Состояние было шоковое! Мы не понимали, куда улетают активы — "Темси", "Инком-дилинг", "Инком-траст", "Инком-стройбилдинг" и так далее. Всего семь компаний в Москве и одна — в Петербурге. Во всех этих выписках фигурировали одни фамилии — Евгения Кулешова и некто по фамилии Барахта. Мы знаем Евгению Кулешову — это наш бывший юрист, имевшая доступ ко всей необходимой документации. По этому факту по нашему заявлению было возбуждено уголовное дело в Петербурге, там были другие фигуранты, также мы написали в службу безопасности 46-й налоговой инспекции и в УБЭП города Москвы. С помощью правоохранительных органов активы вернуть удалось.
— Владимир Франке обратился в Измайловский суд Москвы с требованием выплатить ему 7,2 млн руб. "золотого парашюта", но иск был отклонен. У вас остались с ним разногласия?
— Владимир Франке пришел в компанию семь-восемь лет назад директором техцентра и сделал с моей помощью карьеру до руководителя крупнейшей автодилерской компании. А теперь, перед уходом, без согласования со мной, самостоятельно подписал себе с другим нашим директором (его подчиненным) договор о "золотом парашюте" на 7,2 млн руб.

Корпоративные мошенничества в России ставят мировой рекорд
В России отмечен самый высокий в мире уровень мошенничества в компаниях. Согласно пятому Всемирному обзору экономических преступлений, проведенному PricewaterhouseCoopers (PwC) при участии бизнес-школы INSEAD, за последний год от экономических преступлений пострадал 71% опрошенных российских компаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments