b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Поднимают или опускают Россию ?

Если артисты «кормятся» с бандитского стола, то почему политики должны манкировать такой возможностью? Они и не манкируют-  для этого Сурков и придумал сверенную  демократию.

"Новая газета" получила доступ к материалам испанского уголовного дела, в котором фигурирует Петров и еще несколько человек. Петрова обвиняют в том, что он является одним из лидеров преступной группировки, а также в отмывании денег и неуплате налогов. Протоколы прослушивания его телефонных переговоров говорят о том, что он заключал сделки с предпринимателями из списка «Форбс», вел дружеские беседы с замначальника следственного комитета при прокуратуре, занимался транспортировкой нефтепродуктов, пытался влиять на кадровые решения правительственного уровня и помогал российским парламентариям покупать виллы. В материалах дела также фигурирует подконтрольная Петрову компания, обслуживающая предприятия Управления делами президента России. 

  

Guennadi Petrov

Единственное, чего сторонились Геннадий Петров и Александр Малышев — еще один лидер группировки и фигурант уголовного дела, — так это политики. В августе 2007-го испанская полиция зафиксировала телефонный разговор между ними. Они называли друг друга «Саня» и «Васильевич», нередко созванивались, делились новостями и обсуждали дела. Сразу же после задержания в России Владимира Кумарина (Барсукова) 22 августа между Петровым и Малышевым состоялась беседа, в которой Малышев ясно выразил свое понимание ситуации:

«<…> Тебя и меня всегда удивляло, и теперь тоже, его поведение уже в течение 5—10 лет. У них своя жизнь, у нас своя. Нас интересует только экономический вопрос, и остальное нам до черту. Если бы я мог открыть еще пару магазинов, то был бы счастлив. А амбиции этих людей стать номер один совершенно непонятны <…>. Ты помнишь Изместьева, был сенатор с таким именем? И вот приняли башкира. Дело было так. Где находится загородный дом «царя» (говорит о Путине. — Прим. испанской полиции) <…>. Напротив, на другой стороне реки, начал строить Вовка «Поляк» (мы выясняем, кто подразумевается под этим прозвищем. Р. Ш.). Ты в курсе? Брат Вовки, если говорит кому-нибудь «растворись», тот «растворяется». Однако этот человек начал говорить: «Эта земля моя, это моя собственность, мы живем в правовом государстве, я напишу в Страсбург», и пишет <…>. Какая глупость. <…> Слава богу, приходят люди и говорят «растворись».

<…>В протоколе прослушивания телефонных переговоров Геннадия Петрова от 29 октября 2007 года приводится беседа между Петровым и его сыном. Петров-старший сообщает, что находится на судне вместе с Резником, высокопоставленным коллегой Резника (о котором отзывается как о заместителе Грызлова) и его женой. Петров объясняет, что заместитель Грызлова и жена этого заместителя хотят купить дом на Майорке.

<…>28 августа 2007 года в 9.36 до Петрова дозвонился Илья Трабер — известный в Санкт-Петербурге предприниматель, который давно живет в Испании. Трабер известен тем, что занимался антиквариатом. А затем имел отношение, в частности, к «Информационному бюро Петер» вместе с бывшим сотрудником КГБ Виктором Корытовым, впоследствии ставшем зампредправления Газпромбанка, и Михаилом Сироткиным — впоследствии замначальника юридического департамента «Газпрома». В конце 90-х бюро было совладельцем (12%) «Петербургской топливной компании» (ПТК). В 1998—1999 годах вице-президентом, зампредом совета директоров ПТК был Владимир Кумарин (Барсуков).

Дозвонившийся до Петрова Трабер сообщил, что хочет пообщаться с Резником и обсудить с ним ряд дел.    

Со ссылкой на судебные источники El Mundo сообщает, что Родригес Пуэйо признался, что организовал похищение по заказу Владислава Резника

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments