b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Categories:

ОНИ ЖРУТ РОССИЮ-3

        

Шпиленко: Копает под вас, Раиль Салихович?

 

 

Сарбаев: Копает, блядь, копает. Ему тут все, кому не лень подкидывают жалобы, а он копает. С домом этим, с землей, типа дешево купил. Там все так купили. Я один, что ли? Вся Чесноковка там по блату разошлась, а депутаты принципи­альные, блядь, никого, кроме меня не видели как будто. Статей понаписали, запросов.

Шпиленко: А Алёшин, небось, рад был за такую возможность зацепиться?

Сарбаев: Хуй, а не зацепиться. Проверку устроили. А они ему докладывают: «Так и так, бля, всё нормально, ничего не нашли»

Шпиленко: Не смогли

Сарбаев:  Не смогли. Он потом собрал всех у себя и говорит: «Опять сорвался, нахуй, наверное, кто-то заранее предупредил, все документы подчистили?! Он, на­верное, думает, что это с карельских лесов, ага, дураки сидят, блядь. На той должности, распоряжаясь землей, я уж, наверное, мог всё по закону офор­мить. Он с собой пятерых привёз, вот с ними делится: «Кто-то, наверное, говорит, предупредил - документы подчистили» - с таким сожалением. Потом на на­чальника, вот сейчас новое управление же создано - по борьбе с национализ­мом и терроризмом, - орёт: «Нахуй вы мне тут всякую мелочь тащите, мне национализм, терроризм нужен! Не знаете, как будто, кто финансирует Союз башкирской молодежи! Сарбаев, блядь, финансирует!» - орет, блядь. Ну, то вышел когда, - отзвонился. Ну, я по прямому поднимаю трубку: Ну ты, мудило, ебало-то своё потише открывай! Смотри, что-нибудь туда может что-нибудь влететь-то…

Шпиленко: Достойно! А он как среагировал?

Сарбаев: Ну: «Я не так сказал! Я вашу фамилию не произносил!» - говорит, нах. Я го­ворю: «Мне похую, что ты там произносил. Здесь, блядь, террористов не ищи!»

Шпиленко: Ага. То есть он, скотина, будет копать?

Сарбаев: Да конечно! Поэтому то, что меня слушают, это… Во всяком случае, право­охранительные органы в последние десять лет я на себе довольно серьезно ощущаю. Потому что у меня всегда должности были такие, что меня всё рав­но будут пасти

Шпиленко: Раиль Салихович

Сарбаев: Последняя работа там - медь, цинк, серный концентрат там. Поставил кон­центрата - восемь тысяч долларов тонна меди стоила. Вот сейчас только в но­ябре упала, в декабре. Вот так. Поэтому за мной всегда охотились.

И: Ну, понятно

Сарбаев: Там ещё деревья посадили. Вообще - это за моей территорией. Вот эти дере­вья начали «копать». Но я, правда, там 159 тысяч, там пятиметровая ель, ну, горзеленхоз потрудился. Ну, огромные такие. Ну, думаю, заплачу, потом, если чё, через год вернут они мне. Пошли «раскапывать» - кто посадил, как поса­дил. Я говорю: «К моей территории это какое отношение?». Идите, блядь, к директору горзеленхоза и спросите, нахуй, почему где попало деревья тыка­ют. У меня забор стоит, а за забором деревья посажены. Так что тут новостей для меня нет.

Шпиленко: Всё равно, конечно, тяжело вам там

Сарбаев: По сотовому, кроме как «здрасте-здрасте», «привет-привет» я не разговари­ваю. С Ваней разговариваю - Ваня говорит: «Меня не будут слушать», я вот только из-за этого. И то ещё за Ваню, блядь, возьмутся. Скажут, ты что, нахуй! Террористам помогаешь. Ой, я не знаю… Я, бля, террористы, нахуй. Националисту, тем более. Предводителю «Кук буре», блин. Сука, Хабиров создал, блядь, всего в этом Кук-Буре два человека. Оба - кан­дидаты наук. Оба его - Сальманов и Мустафин. Это, к нему не идут с вопросом. Все же видно, кто приезжает, кто контакти­рует, кто деньги привозит. А идут. Пытаются на меня повернуть. Я будто пе­рекупил их, и они на меня работают.

Шпиленко: А они, вообще-то, отмороженные или нормальные - можно с ними разговари­вать?

Сарбаев: Конечно, можно. Они же так, абсолютно «ноль» - это два младших научных сотрудника. У одного мама работает директором Института языка и культу­ры. Мы можем просто маме сказать: «Ты успокой там сыночка или мы тебя выгоним нахуй» - и всё. Она бывший министр народного образования

Шпиленко: Вменяемая женщина…

Сарбаев: Конечно. Поэтому мы просто так: «Ну, бесятся и бесятся - перебесятся и пе­рестанут». Потом, всё равно, думаю, побесятся, но шефа-то они сдадут, когда начнут прессовать. Но они, видишь, если какие-то заявления делают, то они их дозированные делают. Всё-таки это научные работники.

И: Ну и тоже не дураки, но…

Шпиленко: Вечером приглашаем на ужин. Какие планы?

Сарбаев: На встречу еду.

Шпиленко: Встреча. А после встречи что?

Сарбаев: В 22.00 я буду. На следующей неделе в среду. Я буду на очную ставку.

Шпиленко: А вы сегодня улетаете? Да вы что! А-а. А мне он сказал, что вы на два дня здесь.

Сарбаев: Я хотел, но

Шпиленко: Я понял, ясно. А мы уже организовали

Сарбаев: Депутат Госдумы тоже приглашен?

И: Да ну их нахуй, депутатов… (все смеются)

Сарбаев: В натуре, бля, ну ты ходишь же

Шпиленко: Ну правильно, когда мне говорят, давайте организовывать свою тусовку, ко­торая будет независима.

И: Юсупов (депутат Госдумы М.Х.Юсупов), Юсупов, Андрей про которого вам говорил.

Сарбаев: Не будет? Ну, нет так нет. Шпиленко Он ко мне подошел тогда

Сарбаев: Я просто пока все про Светлану (депутат Госдумы Хоркина) спрашиваю

Шпиленко: Она сегодня пригласила вас в ресторан «Андре» - там сегодня группа какая-то, тихо, хорошо. Вечером. Давайте сходим.

Сарбаев: Как фамилия у нее?

Шпиленко: У кого?

Сарбаев: У Светланы.

Шпиленко: Хоркина. Я ей сказал, что вы приедете, она говорит: «Приглашай сегодня ве­чером»

Сарбаев: А что Юсупов? Я Юсупова уже месяца два не видел.

Шпиленко: Я очень плотно общаюсь с Исаевым (Эрнст Исаев, депутат Госдумы). Толко­вый мужик, грамотный. Всё хорошо у него, и вот он мне…

Сарбаев: Слушай, и ничего они с ним не сделали нихуя

Шпиленко: И вы знаете, что он мне сказал? Он сказал: «Андрей, вот когда все эти пидо-расы отвернутся и, не дай бог, условно, Сарбаева снимут, я единственный, кто ему руку подаст. Ездил же, кстати, Исаев…

Сарбаев: Куда, ко мне?

Шпиленко: Я, говорит, пару раз приходил, меня не пропустили - да и хуй с ним! Всё рав­но я тебе отвечаю

Сарбаев: Ну, такого не может быть, чтобы я не принял

Шпиленко: Я говорю, он сидел, рассказывал: «Мне уже неловко, потому что я прихожу, секретарь мне говорит: «Идите нахуй!»

И: «Он вас не примет!». Ну, не так: Идите нахуй

Шпиленко: Ну не так, я. В общем он сказал: «Если что-то случится с Сарбаевым - я ему руку, потому что я его уважаю! Я ему без чинов, без постов руку протяну». А мы пришли в этот, в клуб, подходит Юсупов и говорит: «Андрей, нахуй это тебе надо, вот вы помогаете…». Я говорю: «Мы ниче не помогаем. Вообще, говорю, ноль. Я уже и Сарбаева не слышал сто лет по телефону и вообще ничего не знаю». Он говорит: «Не пизди там, вы все делаете. Нахуй это тебе надо. И вообще нахуй этот Сарбаев. Вот мы сейчас объединяемся, чтобы бизнес принимал некие решения по Башкирии и»

Сарбаев: Бизнес принимал?

Шпиленко: Да, говорит, мы сейчас объединяем людей, которые будут принимать реше­ния. Без вот этих всяких войн, без всего. Вот его слова были неделю назад.

Сарбаев: Так его в Башкирии-то нет, нахуй.

Шпиленко: Я знаю. Вот, что мне было сказано, я вам говорю. Что: «Нахуй надо, мы сей­час всё решим, бизнес силен и мы сейчас всех раком поставим»

Сарбаев: Да уж, поставит!

Шпиленко: Вот что мне было сказано. Я помотал головой: «Да-да, понятно» -

И: Андрей, про этого было сказано

Шпиленко: А, да! Сейчас запишу.

Сарбаев: А чего он сегодня не пришел?

И: Поздно сказали

Шпиленко: Да, сказали в 18.00, когда мы выехали.

Сарбаев: Мы же вчера с ним говорили.

Шпиленко: Видать, упустил. Вот он звонил. Когда ему удобно, Раиль Салихович?

Сарбаев: Может, в понедельник? Куда-нибудь в любое место просто он.

Шпиленко: В 19 часов вылетает в Питер. Может, куда-то подъехать ему?

Сарбаев: Ну вот у нас в 11 совещание. Закончится в 13. мы на два слова перекинемся, и всё?

Шпиленко: Может, он где-то будет стоять ждать?

Сарбаев: Мы на два слова перекинемся, и всё, да?

Шпиленко: Да!

Сарбаев: Давай где-то без пятнадцати два. Успеет он? Пусть к Руслану подойдет.

Шпиленко: Успеет! А вы смотрите по той информации, которую я сказал, надо тоже не допускать. Юсупова не пропускать мимо ушей.

Сарбаев: Нет, мы съезд предпринимателей провели - его там нигде нет.

Шпиленко: Раиль Салихович, я говорил - вы услышали. А! Самое интересное, что меня возмутило. Случайно узнал. Костя (Ципко), мы с ним встретились, он мне го­ворит: «Ну вот, подбираю людей, секретарш». Я говорю: «Себе возьмешь?». «Нет, - говорит, - в представительстве ничего не происходит, и мы решили людей сюда набрать, секретарей» - мне это было сказано вчера. Я говорю: «Марсель?». Он говорит: «Да, Марсель, сейчас собирает людей сюда, уком­плектовывает» - я не стал детально вникать, но слышал и услышал.

Сарбаев: Вакансий здесь нет.

Шпиленко: Значит, пиздеж. Меня это немного покоробило, потому что, вроде как, какое он отношение имеет к этому делу? Я так это услышал и забыл.

               
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments