b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Categories:

Ментовская крыша не помогла Инкреду

А ведьинкредовцев предупреждали. Кстати, как утверждают злопыхатели, ментовская крыша им не помогла- бабло сосали, а реальной работы не было. Бизьнесьменам стоит задуматься: у кого крышеваться?Век живи - век учись)))
"Следственный комитет при МВД РФ начал предварительное расследование уголовного дела по факту "незаконной банковской деятельности" (ст. 172 УК РФ) в отношении ООО "КБ Инкредбанк", сообщили в пресс-службе ведомства. "Установлено, что в ООО "КБ Инкредбанк" действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы,— сказал представитель пресс-службы.— Незаконное обналичивание денежных средств происходило через заранее открытые клиентами депозитные ячейки в ООО "КБ Инкредбанк"". По данным МВД, для осуществления незаконных банковских операций в течение 2009 года использовались расчетные счета более 20 юридических лиц. "В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 млн руб.",— отметил представитель ведомства. По его словам, вчера следователи и сотрудники ДЭБ МВД провели обыски во всех офисах банка, в ходе которых были обнаружены и изъяты печати и документы. Кроме того, по данным следствия, была задержана сотрудница ЗАО "Финансовая компания "Галеон"" Татьяна Сорокина, которая, по версии следствия, действовала по указанию руководства банка, контролировала деятельность фирм-однодневок и осуществляла связь и координацию действий клиентов незаконных банковских услуг".
Короче, веселый день сегодня был на М.Пироговской.У Германа Горбунцова и К непростые сутки настали - подведение итогов...  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments