b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

История с «Эрмитаж Кэпитал» продолжается. Ренессанс какой-то




ИНВЕСТИЦИИ БЕЗ ИНВЕСТОРА: УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ БРИТАНЦА В РОССИИ


Клиффорд Дж. Леви
Москва – Уильям Браудер был одним из наиболее известных иностранных инвесторов в России. Беспокойный бизнесмен, привнесший тактику Уолл-стрит по защите интересов акционеров в игры без правил постсоветского бизнеса. Это продолжалось до тех пор пока Кремль не выставил его из страны в 2005 году.
Тогда Браудер сконцентрировал внимание на защите миллиардов долларов в акциях компаний, контролируемых Кремлем, таких как Газпром, и борьбе за возвращение в страну, с которой его связывали крепкие и необыкновенные семейные узы.
 

Ведомости по следам NT провели недурственное расследование. Замазанными может оказаться интересный круг фигурантов. Говорят, в "Ренессанс капитале" сейчас совещаются, как же лучше отмазаться. Похоже,что в войне кремлевских сидельцев у одной из сторон может появиться дополнительный козырь. Кстати, сплетники врут или правду глаголят, утверждая,что Олег Киселев не позднее субботы окажется вне пределов российской юрисдикции?! 
ВЕДОМОСТИ
Заплатить за БиллаЗаплатить за Билла

Целью атаки на Hermitage Capital Management мог быть возврат из бюджета налога на прибыль. Фонд считает, что 5,4 млрд руб., уплаченные государству его компаниями, достались рейдерам, пытавшимся украсть эти компании

Злоключения Билла Фонд Билла Браудера Hermitage Capital Management несколько лет назад был крупнейшим инвестором на российском фондовом рынке (см. врез). Однако с конца 2005 г. Браудера преследуют неприятности. Далее



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments