b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Истинные патриоты России или Доверенные лица

Смешное в России на каждом шагу. Оказывается с середины сентября появилась прелестная конторка с интригующим названием -"Федеральный информационный центр, аналитика и безопасность"

Наверное, это уже добрая традиция такая: если появляется частная организация, декларирующая безудержную борьбу с коррупцией, то, скорее всего, этой самой коррупции ей и не избежать. Как говорят аферисты, какая разница на чем накалывать и зарабатывать, главное - умело пустить пыль в глаза. На сайте фединфоцентристов без обиняков вас огорошивают такой новостью:
Собирать информацию о мздоимцах в государственных органах новообразованному Федеральному информационному центру (ФИЦ) будет сравнительно несложно. Как сообщил вчера на пресс-конференции руководитель ФИЦа Руслан Мильченко, в круг общения сотрудников центра входят представители руководства ФСБ и Генпрокуратуры. 

Что и говорить, новость своей прямолинейностью "прошибает". Даже несмотря на двусмысленность, ведь слова Мильченко можно понять и превратно, мол, мздоимцы у нас в ФСБ и Генпрокуратуре. И, заметьте, борцы с коррупцией со всеми работают на "доверительной основе": и с представителями органов госвласти, и с частниками. В чем состоит доверительность основы,надо полагать, можно узнать из приватной беседы. И правильно: деньги, тем паче коррупционные,любят тишину. Но самая песня- это,конечно, состав фединфцентриков (одни тележурналисты Иван Кононов и Андрей Караулов чего стоят!) и обращение к публике Романа Мильченко на сайте.
Некая Леся Дудко, ответственная у центриков за пиар, видимо, очень гламурно подходит к исполнению своих обязанностей, либо русский язык для нее, как и для шефа Мильченко, не родной. Извольте,как говорится, отведать ананасов в шампанском:
 
 
Основная цель нашей организации предотвращение глобальных техногенных катастроф, которые могут возникнуть по причине хищения чиновниками бюджетных денежных средств направленных на создание качественной структуры благоустройства государства, а так же предотвращения и раскрытия фактов взяточничества направленного на сокрытие причин возможных катастроф.
Также хочу отметить, что мы не дублируем работу государственных, общественных и коммерческих организаций, чьи действия могут быть направлены на защиту законных интересов государства и его граждан, а так же на борьбу с криминалом и коррупцией в РФ. Наша структура предлагает свои способы и методы решения данных вопросов. За счет нашего огромного опыта и знания всех возможных противоправных действий, представителей государственной власти направленных на разрушение принципов законности. Одна из предлагаемых наших схем борьбы с коррупцией и криминалом, предполагает освещение имеющейся и проверенной, через доверенных лиц, информации в Средствам массовой информации.
Но я Вас могу уверить, что все сотрудники Федерального информационного центра и наши доверенные лица, действительно являются истинными патриотами своей Родины и дали согласие на работу в реализации проекта по борьбе с коррупцией и криминалом в нашем государстве. Это те люди, которые не на словах, а на деле, выполняют указы и наставления Президента, Премьер Министра и Правительства нашей Родины, которым претит животная жажда наживы и личной выгоды, чьи действия направлены на укрепление национальной безопасности Российской Федерации, а не на ее подрыв».
Что на такую хню можно сказать? Лесе Дудко лучше освещать события из мира шоу-биза - кое-что на фоне кое-чего не так выделяется. Либо узнать у знакомых: не делают ли уже операции по "наращиванию" мозгов?
А Роману Мильченко и тем, кто за ним стоит, пожелаем побыстрее закрыть убыточное "предприятие". Работы кругом -непочатый край, можно ведь не только на теме коррупции зарабатывать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments