b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Кризис нации

Немцам,чтобы прийти в себя, потребовался национальный позор и поражение во второй мировой войне.70 большевистских лет будто только одурманили и развратили нашу нацию. Не удивительны поэтому и такие результаты соцопросов:

Принятие дискурса власти происходит не только на словесном уровне. Меняются сами понятия хорошего и плохого. Отвечая на вопросы о том, как изменились за годы правления Путина отношения России с другими странами, 70% россиян нашли, что «отношения с Западом улучшились», а почти 40% считают, что улучшились и отношения «со странами СНГ» (против 23%).

Иными словами, одобряется политика силы. На вопрос о том, «следует ли руководству России использовать зависимость европейских стран от поставок российской нефти и газа в своей внешней политике», 54% говорят «да». И с тем, что ближайших соседей «Россия должна держать под своим контролем любыми средствами, а если потребуется, то и силой», готовы согласиться 33% россиян. 56% такую резкую формулировку не принимают, но 54% не считают «заграницей» Украину, а 61% — Белоруссию. А со своими разговор короткий.

Неясно одно: что способно привести в чувство нашу нацию?  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments