b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Продается-непродается

Некоторые бизнес СМИ уже сообщили,что фонд UFG Private Equity бывшего министра финансов и непримиримого миноритария "Газпрома" Бориса Федорова завершает сделку по продаже своей доли (49%) в ИД "Ньюс медиа" (газеты "Твой день", "Жизнь за всю неделю", портал Life.Ru). Несмотря на то,что покупатель неизвестен, источники СМИ и сплетники чаще всего указывают на холдинг друга Путина и Медведева Юрия Ковальчука "Национальная медиагруппа" (НМГ). 
Сплетники из нашей песочницы однако обращают внимание на то,что Федоров как-то уж слишком поспешно решил избавиться от своей одной из самых удачных инвестиций. Доброжелатели и злопыхатели расходятся в сплетнических измышлениях относительно причин такой торопливости. Одни утверждают, что Медведев сторонник изречения, которое на разные лады уже несколько лет как мантру трубит плут Арам Ашотович: "При помощи таблоидов государство сигнализирует массам, что элита под контролем". Чтобы удружить властным чаяниям этот актив и покупается. По мере же расходов на издания интерес банкиров к печатным и интернет медиа сдуется и они перепродадут свой пакет. Другие утверждают,что никогда не отличавшиеся щедростью и дальновидностью
Ковальчуки делают всего лишь то,что им указывают настоящие владельцы непомерно раздувшихся капиталов банка "Россия". В общем-то банальности. Куда интереснее, что  утверждают иные "вольнознайцы"-сплетники: Федоров,немного разобравшись во "внутренней бухгалтерии конторы Габрелянова", почел за счастье пока не началось убраться с выгодой с медийного рынка. Благо коньюнктура внутриполитической ситуации пока тому способствует.
Со своей стороны мы нисколько не удивимся не  только тому, что НМГ купит долю в "Ньюс медиа", но и даже тому,что сообщения о "завершении сделки" всего лишь сигнал:мол, спешите покупать. А что, на дурака ведь не нужен нож. Ему покажешь медный грошь, и делай сним, что хошь. В игре ведь бывший министр финансов и налоговик)))     



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments