b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Верьте нам, сукины дети

Выступление Владислава Суркова на заседании форума «Единой России» «Стратегия-2020» оказалось - не в первый раз уже - обескураживающе откровенным и показательным по части глупости и непроходимой дурости кремлевских сидельцев. Заметьте, как правило это люди с высшим образованием, с каким-то "гуманитарным багажом" в черепной коробке, но все это не более чем одежды, в которые спрятаны их "телеса  глупости". Это удивительный феномен нашей политической действительности. Но вернемся к выступлению Суркова. Вот одна из характерных цитат, если угодно -ключик к пониманию всех "кремлевских куролесничаний":
"Нет, мы не зря с вами все это говорим! Я хочу, чтобы вы в это верили, что все, на мой взгляд, абсолютно не зря". 
Проговорился: главное верить, что все абсолютно не зря. Вот,например, бездумно повышали порог прохождения партий в парламент, а теперь понизили. Тогда и теперь все это было не зря. Решали тактические задачи. Созвучие с известным "все можно,все позволено" Суркова не смущает. Сами придумываем правила, сами отменяем,если понадобится, - всему миру их навяжем. Эдакий нигилизм на современный манер в действии. Что ж, что ковыряться в носу неприлично. Смотрите же: раньше неприлично было, а мы 10 лет поковырялись при всем честном народе и вот результат- америкашки и европешки там всякие уже в такой ужас не приходят, а некоторые так и с нас пример вот-вот начнут брать.   
Однако в речи Суркова нет-нет, а прорывалось некоторое неосозноваемое сомнение или подозрение в правильности происходящего:  
"Я думаю, что ярославская конференция будет дельной только в том случае, если у нас всех вместе хватит ума предложить действительно конкретные, серьезные и несмешные, но в тоже время легко считываемые, легко объяснимые критерии того, что есть демократия". 
Только вдумайтесь в это слово - "несмешные". Думается,это не было оговоркой или неверно попавшимся на язык словом. Подозревает Вячеслав в нагнанной на "конференс"  публике наличие некоторого числа таких ученых,политолухов и прочей пипецбратии со смешными предложениями,мыслями и т.п.
И самое замечательное,что за собой он вообще не замечает этого смешного. Речь даже не о его бредовой идее суверенной демократии и прочих милых рудиментах путинской мракобесной эпохи, а совсем о другом: ВСЕ ЧТО НИ ТВОРИЛИ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НИ БУДУТ ТВОРИТЬ СО СТРАНОЙ ЭТИ РЕБЯТА - АБСОЛЮТНО ЗРЯ.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments