b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

А теперь Лапидус

За Азария нашего Лапидуса-известного пейсателя и строителя-силовики взялись конкретно.
Сегодня СКП РФ официально заявил, что возбуждено уголовное дело по факту необоснованно израсходованных средств, выделенных на реставрацию Большого театра.Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", но в ходе расследования могут выясниться новые факты и добавиться новые обвинения. Кстати, милая подробность из проверки Счетной палаты реконструктора: в период с 2003 по 2009 годы в рамках исполнения одного из контрактов на проектирование и реставрацию комплекса зданий оплата одних и тех же работ производилась трижды.
Отвоевав в нелегкой войне хлебный кусок на реставрацию Большого театра, Азарий рискует лишиться всего из-за недавней проверки Счетной палатой РФ расходования средств на реставрацию-реконструкцию театра
Понятное дело, что вся эта история "заварилась" накануне новой октябрьской главгосэкспертизы проекта реконструкции театра. Но печальность ситуации состоит в том, что в таких крупных проектах у нас до сих пор, как и в славные 90-е прошлого века, чистых историй получения таких контрактов и их реализации не бывает. Так что либо отстранят структуры Азария от "хлебной темы", либо "разденут до нитки". Почтитеатрально можно было бы воскликнуть, что есть и Божий суд наперстники разврата. Но это как-то,наверное, смешно и не к месту. Хотя нас все больше интересует вопрос: выбирает ли Господь с точки зрения нравственной чистоты орудия для своего мщения или нет?    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments