"Получить доступ к этим таинственным существам очень непросто. Многие олигархи просто не хотят разговаривать с прессой, а когда делают это, ожидают подхалимажа и лести. Другие считают, что внимание и уважение общественности - это товары, которые они могут купить точно так же, как полотно Пикассо или богатый энергоресурсами район Сибири.
Самые разумные обращаются к Юлиане Слащевой, старейшине еще не до конца сформированной российской отрасли по связям с общественностью. С 2007 года она возглавляет ведущее российское PR-агентство 'Михайлов и Партнеры', и потратила 15 лет на налаживание широчайших связей в среде самых влиятельных и известных медиамагнатов, олигархов, светских персонажей и политиков России".
Талантливыми аферистами и пройдохами всех мастей Россия славилась всегда. Однако на днях мы получили свидетельство о том, что статейка эта была проплачена. И тут нашему терпению пришел конец. Захотелось поделиться "радостью".
Может, для невменяемых почитателей сказок о всемогуществе пиара это и будет новостью, но мы в очередной раз убедились, что рынок заказных публикаций в западной прессе, благодаря усилиям наших соотечественников, развивается. К чести западных СМИ - это не редакционная практика, а всего лишь редкий коррупционный элемент в отдельных изданиях. Впрочем, устоявшийся прайс на такие публикации существует. Например, для коррупционирования журналиста The Observer вам потребуется сумма от 25 до 50 тыс. баксов (все зависит от жадности вашего посредника). Искателей легкой наживы из журналисткого сословиях можно найти не только в лондонской прессе. Немцы и итальянцы,например, тоже не без грешков.
Кстати, продвинутым злопыхателям Юлианы и конторы "Михайлов и партнеры" мы посоветовали накатать "жалобу" в само издание и его конкурентам:мол, возмущены и проведите расследование. Правда,думаем, злопыхатели ленивы, поэтому фигурантам можно спать спокойно.
В какую сумму Слащевой обошлась заказуха в The Observer ?
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments