b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Categories:

О заме Путина и возможной тайне ареста Кумарина

Оказывается заместитель Путина по "лицензионному скандалу" Александр Гаврилович Аникин несколько лет назад умер.Некоторые из его знавших считают, что это связано с историей захвата "тамбовцами" компании Ленфинторг, в которой Аникин трудился с подачи Путина до конца 90-х годов прошлого века. Пищу для размышлений о причинах ареста Кумарина дает материал из архива газеты "Новый Петербургъ" за 30.08.07 года:

"Я же вспомнил своего покойного друга, чей преждевременный уход из жизни тамбовская сволочь значительно ускорила. Вспомнил, как пришел к заместителю вице-мэра Санкт-Петербурга Владимира Путина Александру Гавриловичу Аникину в арендованное на 49 лет здание В/О "Ленфинторг" на улице Чайковского, дом 20. Мы что-то обсуждали с Аникиным. Я связывал его по телефону с моими скандинавскими партнерами в Стокгольме.

Вдруг раздались крики и грохот. В кабинет генерального директора "Ленфинторга" ворвались АВТОМАТЧИКИ В ЧЁРНОМ. Аникину приставили пистолет к голове и заставили отдать ключи от сейфа. Александр Гаврилович со свойственной ему манерой вскипел: "Бандиты, быдло, я вас укатаю...". Именно тогда я впервые лично увидел человека, как близнец похожего на изображение в Интернете Владимира Кумарина. "Заткните эту падлу. Вон его!" - заорал бандит, как две капли похожий (подчеркиваю - "похожий") на нынешнего арестанта Кумарина. Двое автоматчиков в чёрном сначала отметелили пожилого человека по почкам и по лицу, а затем поволокли ЛИЦОМ ПО СТУПЕНЬКАМ за ноги!"

   

ВОЗМЕЗДИЕ или PR-КОМПАНИЯ?!


 После сообщения об аресте самого известного в Санкт-Петербурге "авторитета" по кличке Кум мой телефон раскалился. ДЕСЯТКИ людей спешили поделиться своей радостью! Десятки! От отставного милицейского генерала до одного из действующих вице-губернаторов Санкт-Петербурга. Вместе с Владимиром Кумариным в "Кресты" на цепь было посажено такое омерзительное явление, как "цеповщина". На свободе пока остались ещё 573 известных криминальной милиции со времён генерала Анатолия Пониделко сторонников Романа Цепова, подпадающих под самые тяжкие статьи Уголовного кодекса.

Я же вспомнил своего покойного друга, чей преждевременный уход из жизни тамбовская сволочь значительно ускорила. Вспомнил, как пришел к заместителю вице-мэра Санкт-Петербурга Владимира Путина Александру Гавриловичу Аникину в арендованное на 49 лет здание В/О "Ленфинторг" на улице Чайковского, дом 20. Мы что-то обсуждали с Аникиным. Я связывал его по телефону с моими скандинавскими партнерами в Стокгольме.

Вдруг раздались крики и грохот. В кабинет генерального директора "Ленфинторга" ворвались АВТОМАТЧИКИ В ЧЁРНОМ. Аникину приставили пистолет к голове и заставили отдать ключи от сейфа. Александр Гаврилович со свойственной ему манерой вскипел: "Бандиты, быдло, я вас укатаю...". Именно тогда я впервые лично увидел человека, как близнец похожего на изображение в Интернете Владимира Кумарина. "Заткните эту падлу. Вон его!" - заорал бандит, как две капли похожий (подчеркиваю - "похожий") на нынешнего арестанта Кумарина. Двое автоматчиков в чёрном сначала отметелили пожилого человека по почкам и по лицу, а затем поволокли ЛИЦОМ ПО СТУПЕНЬКАМ за ноги!

Меня в составе группы из 4-6 человек ударами дубинок подталкивали к выходу вслед за Аникиным. И я отчетливо видел, как двое ТАМБОВСКИХ БАНДИТОВ кинули его лицом на асфальт. Александр Гаврилович Аникин встал, утёр кровь рукавом разорванной рубашки. "Кто это?", - спросил я. "Это Владимир Кумарин, ДРУГ наших, "ленфинторговских" чекистов Безрядина и генерала КГБ Пантелеева", - усмехнулся Александр Аникин.

Рядом, из здания РУБОП на Чайковского, выскочили две дюжины трусливых молодцев этого якобы анти-бандитского заведения. Переговариваясь, с любопытством показывали пальцами в сторону ДЕСЯТКА ЧЁРНЫХ БАНДИТСКИХ ГАЛЕНВАГЕНОВ, которые перегородили движение на улице Чайковского. НИ ОДИН МЕНТ ПОГАНЫЙ из РУБОП не пошевелил тогда пальцем, чтобы ПРИСТРЕЛИТЬ ВООРУЖЕННЫХ ТАМБОВСКИХ БАНДИТОВ. Ни один мент! Человек, которого Аникин назвал Владимиром Кумариным, совершенно спокойно, на виду ДЕСЯТКОВ сотрудников РУБОП подошел к галенвагену. Охранник услужливо открыл дверцу, и... Кум со всей свитой скрылся с места ОСОБО ОПАСНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ - ОДНОГО ИЗ ПЕРВЫХ В РОССИИ РЕЙДЕРСКИХ ЗАХВАТОВ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА. Через некоторое время вместо вывески "Ленфинторг" на здании Чайковского, 20 стала красоваться вывеска "Петербургская топливная компания". Женщина, заместитель Александра Аникина (не помню её фамилии), стала исполнять его обязанности под присмотром тамбовского бандита. "Если что не так, - говаривал ей бандит, - мне велено тебя убить". Это рассказывал мне впоследствии Александр Аникин. Через некоторое время ПРИ АКТИВНОМ СОДЕЙСТВИИ чиновников ОБЭП и прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга флагман внешней торговли Северо-Запада РФ В/О "Ленфинторг" было ПРЕДНАМЕРЕННО ОБАНКРОЧЕНО тамбовскими бандитами при дебиторской задолженности 76 миллионов долларов, и кредиторской - всего 5,6 миллиона! Архив "Ленфинторга" уплыл внешнему управляющему, который, говорят, очень дружен с Кумариным. А против Александра Аникина было СФАБРИКОВАНО "оборотнями в погонах" уголовное дело, которое (я свидетель) ускорило его смерть. Последнее, что он успел сделать, - подать в городскую прокуратуру заявление о возбуждении в отношении Владимира Кумарина уголовного дела, а также о возврате из чужого незаконного владения бензозаправок в Гатчине и Всеволожске и здания на Чайковского, дом 20. Если исходить из документов, которые были у Александра Аникина дома, на момент его гибели "БЕСКОРЫСТНОЕ" городское КУГИ оформило ОДНОВРЕМЕННО два договора аренды на здание Чайковского, 20. Один договор - с В/О "Ленфинторг" на 49 лет, другой - с ПТК, якобы на 5 лет! Ответа из горпрокуратуры мужественный человек не дождался! За несколько месяцев до гибели Александр Аникин выиграл суд и восстановил ФГУП ВО "Ленфинторг" как ГОСУДАРСТВЕННОЕ предприятие. Поехал ставить его на учёт в Москву, но министр с чудовищно нерусской фамилией Греф предоставил "почётную" обязанность добиться возвращения ГОСУДАРСТВУ РФ собственности и средств на сумму 78 миллионов долларов... самому Александру Аникину. И кто-то до сих пор незаконно владеет имуществом "Ленфинторга"!

Вспомнились беседы с Виталием Рюзиным - хозяином компании "Балт-Трейд" в озерном порту Сторожинец, наследником самого успешного нефтетрейдера тех времён Павла Капыша. "Павлика убили профессионалы. Из гранотомёта, среди бела дня, в центре города... Такие профессионалы есть только в армии и у чекистов. Но они - только исполнители. Вопрос в том, для кого эти коммандос расчищали рынок? Кто мог дать им команду? Зря Павлик поругался с Ромой. Ведь за ним - наш ненасытный бармен. Он и мне весточки шлёт". Через несколько дней не стало и самого Виталия Рюзина. Концентрация наркотиков в его волосах превышала совместимый с жизнью уровень в сотни раз! Кто-то, кто его убил, должен был не только отнять собственность владельца "Балт-Трейда", но опорочить и предать забвению имена его владельцев. Чтобы не особенно искали убийц и их заказчиков!

Что касается другого тамбовского арестанта Васи Брянского, то именно этот тип угрожал лично мне, когда я вёл журналистское расследование незаконного присвоения в чужое незаконное владение имущества и средств бывшего советского еврея из Всеволожска, а ныне преуспевающего шведского гражданина Александра Гордона. Поставил этот "швед" на Великолукский мясоперерабатывающий завод оборудование из Скандинавии на 3 миллиона долларов. И шваркнули ("кинули") еврея Гордона и его представителя в России Вадима Дворецкого некие бандиты на все 3 миллиона! Среди них был некто с собачьей кличкой "Вася Брянский". А еще раньше мне эта бандитская кликуха попадалась, когда я пытался выяснить, кто же это "помог" директору фонда ветеранов и уродов из КГБ СССР генералу В-вому прибрать к своему бизнесу наиболее выгодные места на железнодорожных вокзалах северной столицы? Потом иные "товарищи" попросили меня не трогать за вымя БЫВШИХ генералов КГБ. При президенте Путине бывшие чекисты временно вспомнили о таких обременительных для них атрибутах, как честь и совесть. Не будем трогать что-то, что воняет падалью из андроповских кабинетов.

Последний раз я видел ОЧЕНЬ, КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ, ПОХОЖЕГО на изображенного на Фонтанке.ру Васю Брянского бугая в ресторане "Магриб" на Невском, где он предлагал другому "авторитетному" товарищу контрафактные сигареты "Мальборо", изготовленные на подпольных линиях где-то в российских подвалах. Как и человек, которого Аникин назвал Владимиром Кумариным при захвате "Ленфинторга", тамбовец Вася Брянский, судя по развязной манере поведения, чувствовал себя хозяином Вселенной. Дай Бог им обоим самую вонючую парашу в "Крестах". А мы, люди православные, чокнемся за победу Бога над Сатаной. Перефразируя Жеглова: "Бандит должен сидеть".

Николай АНДРУЩЕНКО

P.S. По поступившей в редакцию информации, адвокатскую и юридическую помощь задержанному Кумарину осуществляет та же фирма и те же юристы, которые принимали участие в банкротстве В/О "Ленфинторг".

Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", №36(850), 30.08.2007 г., www.newspb.org

 

   

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments