b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

"И где у нас Россия - это еще большой вопрос"

Воля ваша, но все больше убеждаемся, что у нас эдакие доморощенные "шизофреники" или люди с явными признаками параноидальности и маниакально-депрессивного психоза дорвались не только до власти вместе с путипутом, но они еще и народонаселение заражают. Да-да, эта разновидность "шизофрении" заразна. Последний замечательный пример критической степени развития нынешней российской  властью "шизофрении" в народе:
А.ЗАЗЫКИН: Артем, менеджер из Москвы. Я слушаю дискуссию внимательно и все более понимаю, что врагов у нас полным-полно, Леонид – вы сами это уже обрисовали. То есть, очевидно для вас, что ядерной войны никакой не будет, никаких ядерных конфликтов не будет. В принципе, я с вами в этом согласен – что никаких масштабных ядерных конфликтов не будет точно. Потому что это, как минимум, экономически невыгодно никому, и никто не будет бомбить Россию, никто не будет бомбить Туркмению, а захватить сто процентов населения – никто не будет нас вырезать – это точно. Потому что это экономически невыгодно. Нас просто поделить очень легко экономически – мы сами будем давать, в принципе, мы и сейчас даем западу все, что нужно.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Что значит даем? Мы продаем, я извиняюсь.
А.ЗАЗЫКИН: Это еще вопрос.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: То есть, - как? Бесплатно отдаем?
А.СТРИХА: Продаем. Вопрос - за сколько мы продаем.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: По международным ценам.
А.ЗАЗЫКИН: Возможно. Кто их диктует, и кому они выгодны? мы же знаем, что Америка обладает огромными запасами нефти, почему-то их не разрабатывает, а когда в России, наверное, все закончится, я так понимаю – они останутся с нефтью.      Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Правильно.

А.ЗАЗЫКИН: И тогда уже будет совсем другой момент. Но сейчас наше правительство, как я вижу, ведет себя очень хорошо для запада. То есть, им все равно. В принципе, какой у нас политический режим и все прочее. И в Европе – говорят, что, мол, Европа нам не враг – я так не думаю. Я бывал там много раз, общался с людьми – есть политическое мнение руководства, и есть мнение народа – все-таки здесь есть антагонизм между странами и между западом и востоком, например. И где у нас Россия - это еще большой вопрос. И если провести опрос, есть ли у нас внешние враги – недавно был проведен, я смотрел его результаты - 68% россиян сказали, что они у нас есть.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Напомните, кто главный враг по этому опросу.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Америка, естественно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет. Эстония – первое место.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Адекватный враг, да.

А.ЗАЗЫКИН: «Враг» - в плане народ – народу. Есть же культурные враги, и это тоже очень тонкий момент. У нас также нет мирного договора с Японией, как вы сами это знаете, многие территориальные деления после Второй мировой войны не урегулированы. И не факт, что они не будут урегулированы в дальнейшем. Возможно, в ближайшей среднесрочной перспективе не будет никаких нападений, никаких конфликтов локальных. Но в будущем я уверен, что такая страна, как Россия, с таким количеством населения, будет очень хорошо видоизменена.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Артем, на самом деле, это очень печальная картина – это разговор глухих. Я говорю, вы не слышите. Когда вы говорите, я пытаюсь слышать, но когда я слушаю, у меня волосы встают дыбом. Значит, что вы рассказываете: что у нас плохая экономическая ситуация.

А.ЗАЗЫКИН: Я этого не говорил.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: ну, как – вы сказали, что мы продаем свои энергоносители, единственное, что у нас есть.

А.ЗАЗЫКИН: Я сказал, что экономически мы ведем себя так, как западу выгодно – это абсолютно так.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Что мы продаем свои энергоносители, что нам невыгодно.

А.ЗАЗЫКИН: Я не сказал, что нам невыгодно, мы продаем их так, как выгодно западу.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: По-видимому, вы считаете, что это не очень хорошо для России – кончатся энергоносители.

А.ЗАЗЫКИН: Я считаю, что не так хорошо – не в таком количестве.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да. Продаем энергоносители, - кончатся энергоносители, будем сидеть, лапу сосать. А страны более умные, как Америка, энергоносители не продают - правильно?

А.ЗАЗЫКИН: Ну, при нашей жизни не кончатся, наверное.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: ну. Наверное, у вас есть надежда на детей, внуков. Так вот что меня поражает в этой ситуации – с моей точки зрения, что должен в этой ситуации сказать разумный человек – надеюсь, что вы человек разумный. У нас плохая экономическая политика – это значит, что нам надо менять свою экономическую политику, что говорите вы? - мы это делаем, потому что это выгодно западу. А запад здесь при чем, дорогой мой? Не о западе надо думать, как мне кажется. Если что-то вас не устраивает в экономической, социальной или еще какой-то политике - вашей страны, не Америки, не Франции, не Афганистана, а вашей страны, - то менять надо, наверное, что-то в своей стране, не думая о том, нравится это западу, или не нравится. А если западу что-то нравится, что мы делаем – это обязательно плохо? А если западу что-то не нравится – это обязательно хорошо? Да при чем тут запад? Вы что, для запада живете, «что будет говорить княгиня Марья Алексевна?».

А.ЗАЗЫКИН: Моя речь сводилась к тому, что вы сами обозначили, что есть угроза экономической экспансии запада, экономического разделения России, но это, с ваших слов, не есть враги для нас.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я вынужден сделать «брэк». Артем. Вы сказали, что «мы продаем, как выгодно западу» - упрек - кому? К западу или к нам? «Мы продаем, как выгодно западу» - кому упрек?

А.ЗАЗЫКИН: Западу.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Запад виноват, что мы ему продаем – понятно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Но мы можем не продавать, можем продавать дороже - это наше решение.

А.ЗАЗЫКИН: Вот когда мы его примем, то все будет совсем по-другому.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А кто же должен его принять?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Так давайте его примем.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Опять запад?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Запад должен принять решение? Я просто логику пытаюсь понять, потому что это действительно разговор глухих.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Запад должен за нас принять нужное нам решение? Логично. Понял вас. Это - основная проблема российского общества – помешательство. Я не хочу никого обидеть.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Меня можешь обидеть.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: разве что только тебя.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я привык.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Помешательство на той идее, что главные наши проблемы, главные наши враги, главные наши друзья, вообще – главные «наши» - находятся за пределами России, где-то еще. Это - ну, как говорится, у меня нет слов.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет слов – помолчи, дай Михаилу сказать.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Последнее скажу. Знаете, Америку во всем мире очень не любят – это общеизвестный факт. Но практически нет стран в мире, которые, крайне не любя Америку, ругая американцев, сказали бы - в наших проблемах, в проблемах нашей страны – Франции, Японии, Кореи, - виноваты не мы, не наше правительство, а виновата Америка. Американцев не любят за чванство, за высокомерие, за эгоистическую экономическую политику – за многое - завидуют, не любят, но все говорят: наши проблемы - это наши проблемы. Как мы реагируем на американские вызовы – это наши проблемы, а не американские проблемы. А если мы вообще никто – просто никто, вот такая квашня, которая ждет, кто подойдет и потащит, - то остается только ругать тех, кто тащит – не туда тащат. Мы-то сами ничто, а тащат нас опять не туда. Бывает.
          
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment