b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

10-го арестован, 15-го уволен

Правильно у нас училка по алгебре говорила на контрольных: " Если списываешь, то делай это так, чтобы не попадался". Вот один и попался:
"Руководитель целевых программ Кировской области Роман Шипов арестован и обвиняется в мошенничестве, совершенном группой в особо крупном размере. По неофициальной информации, господин Шипов ссылается на то, что собирал средства с коммерческих компаний якобы для НКО "Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области" (см. "Ъ" от 15 июля). В правительстве региона сообщили, что господин Шипов уже уволен за прогулы, в число учредителей фонда не входил и обладал "ограниченным кругом полномочий, носящих вспомогательный, обеспечивающий характер".
Как стало известно "Ъ", Роман Шипов был задержан в Москве 7 июля 2009 года. 10 июля Лефортовский суд Москвы вынес постановление о заключении его под стражу, и сейчас господин Шипов находится в Лефортово.
Руководитель фонда, советник губернатора Алексей Навальный заявил "Ъ", что подследственный не был связан с фондом. "Никакого Шипова не было там и близко",— сказал он.
В кировском правительстве знают об аресте господина Шипова. Но, по словам и. о. зампреда облправительства Сергея Карнаухова, Роман Шипов был уволен 15 июля "из-за претензий к его трудовой дисциплине" и прогулы. Кроме того, его должность "не отнесена к числу должностей государственной гражданской службы" и носит "вспомогательный характер".
Ну что, корысть не разбирает политических убеждений... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments