b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

УБРАЛИ С 5-ГО КАНАЛА ФОКИНУ, МЕТЯТ В МАНИЛОВУ

 

Родина президентов продолжает сотрясаться от скандалов. В отставку уходит Марина Фокина гендиректор «Пятого канала», приятельница губернатора Матвиенко  и большая подруга вице-губернатора Маниловой. Официально об отставке стало известно 11 марта, когда на состоявшемся совете директоров «Пятерки» заявление Фокиной об отпуске с последующим увольнением было «удовлетворено без обсуждения в течение трех минут»

Наиболее ядовитые и шизовые злопыхатели начали анонсировать отставку Марины Львовны чуть ли не в начале 2007 года. Среди причин были и совсем бредовые: мол, президент не любит лесбиянок, а кто-то ему напел об этой, якобы слабости Марины Львовны. Уж не знаем какая там слабость- не слабость, но только против природы не попрешь, а тем более природы обстоятельств, которые начали складываться для Фокиной по наихудшему сценарию. И свидетельством тому, стали разговоры более осмотрительных сплетников и разносчиков слухов, которые с уверенностью заговорили об  ее увольнении с «Пятерки» в середине прошлого года. Тогда «спусковым крючком» стала информация о слиянии в один холдинг РЕН-ТВ и «Пятого канала». Дальнейшие события только подтвердили правильность вражеских наветов. Создание другом уходящего президента Юрием Ковальчуком  холдинга «Национальная медиагруппа» в феврале 2008 года и недавнее назначение Сергея Фурсенко председателем НМГ расставило все точки над «и».

По информации инсайдеров г-жа Фокина пала в междоусобной борьбе друзей Путина, которые имеют личный кадровый резерв для реализации своих планов и амбиций, в том числе и в Петербурге. Марина Львовна в списках не значилась, ей об этом прозрачно намекнули.

На утверждение, что причиной ее ухода стало недовольство акционеров низким рейтингом «Пятого канала» можно сказать только одно – рейтинг всего лишь повод. Фокина была обречена уже хотя бы потому, что она не  была включена ни в одну из команд «высшей лиги» путинского круга.

Свое возвышение она начала с удачного знакомства с Людмилой Нарусовой  в 1999 году, познакомившей ее с нужными людьми и оказавшей необходимую протекцию у руководства ВГТРК и лично Добродеева. Таким образом, Фокина получила должность руководителя питерской дирекции ВГТРК. Опять та же Нарусова свела Фокину с Аллой Маниловой и Нательей Черкесовой. Благодаря этой дружбе Марина Львовна коротко сошлась с Валентиной Матвиенко и получила предложение возрождать старый  федеральный канал, влачивший до этого «областную жизнь», то есть «Пятерку». И вот здесь самое интересное: почему оборвалась карьера? (инсайдеры не сомневаются, что Фокина может вернуться на прежнее место работы в ВГТРК)    

Как утверждают некоторые московские петербуржцы, целью и мишенью на самом деле является подручная Матвиенко  вице-губернатор Алла Манилова. Вот под нее, собственно-то, и копают. Говорят, Алла Юрьевна в качестве вице-губернатора и близкой подруги Валентины Ивановны проявила недюжую жадность в распределении  и  непомерные амбиции, которые не может оправдать даже ее знакомство с Владимиром Владимировичем. И теперь вот мы являемся свидетелями зачистки вокруг Маниловой ее ставленников и близких людей.

 Возможно, инсайдеры и правы. Так что пожелаем Алле Юрьевне успехов. Ее же врагам напомним, что раньше времени тоже не стоит радоваться. На крайний случай, ей найдут работу в Москве (недаром как-то ее прочили в главреды Известий- зря только раньше времени Петр Годлевский обрадовался возможности лицезреть красивую землячку). Так что спешить с выводами не будем. Ну а в целом завистникам Маниловой скажем: в принципе, даже если ваши черные замыслы и реализуются, то Алла Юрьевна не пропадет. Вице-губернатором она на жизнь заработала с достатком.       

 

 

Кстати, в Питере прошел слух, что своих людей в Москву сейчас начнет вытаскивать не только Медведев, но и Путин. Не оскудевает,видимо, житница кадров. А, может быть,и время ротации старых кадров пришла)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments