b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

"Где посадки?" или Что вы хотели узнать о бизнесе Батуриной

Дела у Чигиринского плохи. Может,поэтому Шалва пошел ва-банк. А, может, он знает об ахиллесовой пяте Юрия Лужкова. Так или иначе Батурина, возможно, зря не поставила "блок" на Компромат.ру (как,например,это сделал Якунин по своей истории).Вчера показания адвоката Шалвы Чигиринского Кристофера Грисона в Высоком суде Великобритании  появились на компре. Сегодня их перевод (фрагмент) публикует Газета.Ru. А у Шалвы в рукаве есть еще кое-какие козыри. Может быть, новые истории о ВТБ или Сбере?
Кристофер Грисон в Высоком суде Великобритании рассказывает об устройстве бизнеса супруги московского мэра и главы компании «Интеко» Елены Батуриной:

Истец объяснил мне, что сферы влияния г-жи Батуриной в Москве таковы, что ни один из больших проектов не может развиваться в городе без ее поддержки.
Истец хотел развивать свой нефтяной и девелоперский бизнес в Москве, и в 1999 году он и г-жа Батурина вступили в партнерство, которое расценивалось как необходимое в будущем, учитывая власть, которой обладает г-жа Батурина.
В соответствии с этим партнерством истец должен был обеспечить финансирование конкретных проектов, связанных с нефтью и недвижимостью, и г-жа Батурина должна была гарантировать, что бюрократические вопросы не будут препятствовать осуществлению новых проектов (Чигиринского).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments