b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Е...ные деревяшки на марше

Лохи в РФ не переводятся, хоть ты тресни. Поэтому, в связи с некоторым "эсхатологическим" желанием всех поименно назвать вновь о ВТБ... О его прекрасных пыяр специалистах на этот раз. В 2007 году за бабло на Эхе Москвы вышла программа "Итоги первичного размещения акций ВТБ":
С. БУНТМАН – Вот итоги первичного размещения акций ВТБ. Есть ли самооценка.

И. БУШЕВА - Знаете, есть.

С. БУНТМАН – Только трезвая самооценка.

И. БУШЕВА - И действительно трезвая. Я считаю, что это очень хороший результат. И на сегодня он лучший вообще в нашей стране и по данным аналитиков зарубежных, в первой половине 2007 года это крупнейшее IPO на всех западных рынках. В ходе первичного размещения акций было привлечено более 8 млрд. долларов. В том числе от частных инвесторов внутри страны, для частных инвесторов это была только единственная возможность внутри страны купить эти акции, 1,6 млрд. долларов. И частными инвесторами банка ВТБ стали свыше 130 тысяч акционеров. И при этом я хочу отметить, несмотря на то, что мы работали очень в жестком графике две последние недели, в субботу с воскресеньем, и практически до 9 часов вечера все точки в Москве и в Питере и в регионах, мы вынуждены были в связи с большим спросом населения продлить еще прием заявок на один день. Первоначально мы планировали закончить прием заявок 7 мая, но в связи с таким большим спросом мы продлили на 8 мая. И принимали заявки и 8 мая.
Ну и вот этот кусок- просто пестня:

С. БУНТМАН – Как вы считаете, конкуренция в связи с вашим успехом, и объективно оценивается как успех, будет жестче?

И. БУШЕВА - В каких сферах?

С. БУНТМАН – Скажем так, кто за вами бросится в погоню? Вы рассчитываете, что за вами бросятся в погоню конкуренты внутри России, а так как вы говорите, что вы выходите в такую ситуацию, где вашими конкурентами становятся серьезные международные и национальные банки, будет ли жестче обстановка?

И. БУШЕВА - Если с точки зрения бросятся ли за нами конкуренты с точки зрения проведения IPO на этом рынке, то я могу ответить следующее: мы предполагаем, что, наверное, те, кто будут за нами проводить IPO, возможно, придут к нам, и мы им сможем это предложить как хороший продукт, который мы правильно структурировали и смогли сделать.

С. БУНТМАН – То есть это само по себе станет продуктом. Может стать.

И. БУШЕВА - Может стать. Потому что мы создали уникальную технологию, которая может тиражироваться при дальнейших IPO. Это не разовая вещь. Это действительно хорошо построенный технологический процесс. С точки зрения достигнуть такого результата, или не достигнуть, вы знаете, я думаю, что ту планку, которую сегодня мы смогли продемонстрировать рынку, наверное, в ближайшее время трудно достижимо реально. Потому что ВТБ и «ВТБ 24» скажем так, задали очень высокий уровень рынку, как можно привлекать акционеров.
Точнее сказать: Как накалывать акционеров... Создали "уникальную технологию". Да,действительно, создали. Лошки,учитесь на ошибках)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment