b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

ЗАКРЫВАЕМ НАХЕР ЛАВОЧКУ

Очень правильно обратилberi_llii  внимание на забавный "междусобойчик" «Retailer congress 2009. Второй сезон». Кто не понял, что в бизнесе и стране происходит, вот цитатка из выступления Дмитрия Потапенко (управляющего партнера Management Development Group Inc):

Могу сказать, что в Чехии Райффайзен банк выдает мне кредит под 3,2% и очень сильно извиняется, что поднял с прошлого года ставку на 0,6%. Многие знают мои выступления, я могу сказать только одно: «Не надо называть национализацию, по многочисленным просьбам трудящихся, мировым финансовым кризисом. Потому что когда мой товарищ, владелец мебельной сети приехал в Америку строить коттеджные поселки, я ему позвонил в начале псевдокризиса и говорю: «У вас там кризис», а он ответил: «Нет, кризис у вас». У них там девять центов за литр бензина, а в Праге я арендую магазин со всеми коммуникациями, которые подключает государство, за девять евро в месяц. Там падение составляет 1%, у нас — 12%.

 

Я как телевизор смотрю, вернулись в 1987 г. Жить стало лучше, веселее, «покупай отечественное», «Сегодня ты ругаешь ГАЗ, завтра Родину продашь». Предлагаю эти лозунги очистить и пойти с ними на демонстрацию.

Я всегда сам разговариваю с арендодателями, поэтому падение с 14 000 руб. До 8000 - 6000 руб за аренду, я считаю это аморальным.

Я считаю аморальным, когда сотрудники приходят и «пальцы гнут», хотя ничего делать не умеют, но 1000 евро хотят. Хорошая зарплата в Болгарии и Чехии — максимум 400 евро. А самая большая зарплата в Болгарии, которую я видел на сайте Job — 1500 евро в нефтяной компании, которая работает в центре Софии. Поэтому, если мы считаем, что у нас все ровно, то нет проблем. Бизнес не имеет никакого влияния на макроэкономику. Наш номер 16 сиди и не отсвечивай.

Идет объединение и национализация под государственные нужды. Сначала были национализированы нефтяные отрасли, потом сделали красивый жест — народное IPO. Это называется «я своровал, но я с вами поделился». Мишу (Михаил Ходорковский, бывшей глава компании «ЮКОС» — ред.) посадили... Васю Алексаняна (Василий Алексанян, бывший вице-президент компании «ЮКОС» - ред.) я знаю лет 15. Про Женю Чичваркина я вообще молчу сколько я его знаю лично. Пацан получил в зубы пять миллионов, а потом спросил, где остальные деньги. А ему предложили «посидеть на дорогу». Вот это реальность.

Происходящее в печатных изданиях, в телевизоре, не знаю... Мне ближе то, что происходит в магазинах, ресторанах, в которые я каждый день хожу и там работаю. Поэтому, какова стратегия будет завтра, в общем-то она не от нас с вами зависит и не от вас, сидящих в зале.     

 

  

Если вы являетесь владельцем, думаю, каждому из вас, предложат «посидеть на дорожку», как только бизнес станет интересен какому-нибудь конкретному пацану в погонах. И если ваши козыри низкие, то вы проиграете, если козыри высоки, то выиграете. У меня все, спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments