b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Кадыров или Так чуждые силы его тяготят

Все гадают о версиях покушения на президента Ингушетии Евкурова. Нам гадать не хочется...
Кстати, злопыхателям и наушникам тоже. Они лишь замечают, что обращает на себя внимание эдакая быстрота и напористость президента соседней Чечни Рамзана Кадырова "прийти на помощь" и "задушить в объятьях" братской помощи Ингушетию. 
В силу политической слабохарактерности Путин и Медведев рискуют не только упустить из-под контроля ситуацию на Кавказе,но и запустить тем самым механизм неуправляемого или "самостийного" демонтажа "вертикали власти". Ну и возвращаясь к Рамзану: 
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал неуместными и некорректными заявления экс-президента Ингушетии Руслана Аушева о готовности возглавить Ингушскую республику.
"Аушев видимо забыл, что у республики Ингушетия есть своя конституция, которая четко определяет, кто должен руководить республикой, когда законный президент в силу каких-то обстоятельств не может исполнять обязанности. Это не Аушев, не Кадыров, не Зязиков. Ему должно быть известно, что республику по закону возглавляет председатель правительства", - заявил Кадыров "Интерфаксу" в среду вечером.
Быстрая реакция у Рамзана на:
В Назрани созывается съезд ингушей, который обратится к Дмитрию Медведеву с просьбой назначить и. о. президента республики Руслана Аушева. Экс-президент не против. Это делается, чтобы не допустить к власти в республике Рамзана Кадырова, говорят инициаторы созыва.
Опять же, к чему такой фанатизм при опровержении обычных слухов?
В Ингушетии уже отреагировали на коммент Рамзана: грустные настали времена для Ингушетии
Следователи говорят,ищите личные мотивы. Неужели чтение пушкинского  "Кавказ подо мною..." было пророческим. Кстати, некоторые знатоки поэзии,коих среди всякой "политологической швали" не так уж и много, уже во время едросовского перформанса отметили, что есть у этого стихотворения концовка, исключенная из чистового варианта Пушкиным. Концовка такая- не в бровь, а в глаз:
                                     Так буйную вольность законы теснят,
                                     Так дикое племя под властью тоскует,
                                     Так ныне безмолвный Кавказ негодует,
                                     Так чуждые силы его тяготят...
Сокровенное надо скрывать. Естественно, до поры до времени.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments