b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Кинематографическое:НАШ МИКИТКА

Как говорится, попробуйте угадать с одного раза,когда режиссер и актер Владимир Меньшов давал это интервью. Цитата:
— Какое впечатление произвел на вас съезд?
       — Самое неприятное — атмосфера подобострастия, от которой мы уже отвыкли, по крайней мере в своей среде. При Элеме Климове, Андрее Смирнове, Игоре Масленникове и Сергее Соловьеве не было разделения на генералов и рядовых. Теперь же обозначился харизматический лидер, который сразу установил дистанцию по отношению ко всей массе союза. 
       — Если бы Михалков не собрал со всей страны рядовых членов союза, а все происходило бы как обычно, с преобладанием московских и питерских кинематографистов, были бы шансы на торжество здравого смысла? 
       — Я недаром говорил об атмосфере, которая оказалась более важной, чем само обсуждение. Разговора-то и не получилось в том режиме, в который мы были поставлены: шесть часов в первый день и шесть во второй. Плюс приветствия от всех конфессий и президента, плюс славословящие выступления... Среди людей, которые попытались ставить какие-то вопросы для обсуждения, я могу отметить петербургского режиссера Виталия Мельникова, Наталью Фатееву и Вадима Абдрашитова — он был зашикан, захлопан и ушел с трибуны, махнув рукой. Никто не хотел ничего обсуждать, все хотели, чтобы появился Михалков, который все сам решит.
Ответ: Владимир Меньшов: амбиции Михалкова гораздо выше союза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment