b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Вручили кирпич

Картинка 4 из 408Представители общественного движения «Живой город» подвели итоги голосования, в ходе которого горожане выбирали «Непочетного гражданина Санкт-Петербурга».
Выяснилось, что наиболее достойной кандидатурой для этого звания, которым отмечаются «заслуги» в деле уничтожения архитектурного облика города, петербуржцы считают председателя комитета по государственному использованию и охране памятников Веру Дементьеву.

Голосование длилось почти целый месяц и получилось поистине народным. На сайте «Живого города» и на страничке этого движения в одной из социальных сетей свое мнение высказали более тысячи человек из различных социальных групп.

Вера Анатольевна в итоге получила наибольшее количество голосов – 32 процента. Совсем немного от нее отстала Татьяна Славина. Руководитель «Архитектурной мастерской Славиной», которая занимается, в частности, выдачей заключений о возможности или невозможности строительства в исторической части Петербурга, набрала 28 процентов. Авторы сочли, что столь незначительная разница требует вручения двух премий. В итоге «непочетными» стали и Дементьева, и Славина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment