b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Вы с Александром Лебедевым осторожнее дела ведите

Мы,например, предпочитаем вообще не вести. Вообще-то,конечно, лучше и на одном км не присаживаться, но Москва ведь не резиновая. Для непонятливых приводим очередной пример странностей хорошего человека, вызывающего симпатии борца с лужковщиной, прораба гуманистических идей и прочая Александра Евгеньевича: 

 Дочерняя структура Национальной жилищной корпорации известного российского бизнесмена Александра Лебедева наглядно показала, как полезен для застройщиков предварительный договор купли–продажи. Дольщику теперь грозит выселение.
Впервые на Северо–Западе
строительная компания потребовала выселения дольщика из жилья, купленного им по предварительному договору купли–продажи. Если суд удовлетворит это требование, будет создан прецедент, который позволит застройщикам игнорировать условия всех предварительных договоров с дольщиками.
На прошлой неделе Всеволожский суд начал рассмотрение иска дольщицы Надежды Павловой к
ООО "НЖК–СПб". Ответчик является "дочкой" холдинга "Национальная жилищная корпорация", входящего в ЗАО "Национальная резервная корпорация". Основной собственник (75%) корпорации — экс–депутат Госдумы четвертого созыва Александр Лебедев.     

Надежда Павлова в феврале 2008 года купила коттедж в поселке Янино–1 по предварительному договору. Поселок экономкласса на границе Петербурга и Всеволожского района построен в рамках нацпроекта "Доступное жилье". В поселке, занимающем 35 га, 149 коттеджей площадью от 100 до 200 м2 и 180 квартир в таунхаусах площадью от 100 до 140 м2. Первая очередь — 70 коттеджей и 68 квартир в таунхаусах — была сдана летом 2008 года.

Александр ЛебедевАлександр ЛебедевПрожив в доме более 8 месяцев, дольщица обратилась в суд с требованием обязать ООО "НЖК–СПб" заключить с ней основной договор и сделать перерасчет цены (фактическая площадь дома на 10 м2 меньше, чем указано в предварительном договоре).

Представитель НЖК заявил суду, что по Гражданскому кодексу основной договор должен быть заключен в течение года, поскольку в предварительном договоре не указан точный срок.

Договор Павловой предусматривал "30 дней после оформления права собственности застройщика". Вероятно, ООО "НЖК–СПб" считает, что это не является указанием точного срока. Соответственно, договор Павловой истек в феврале 2009 года. Компания считает, что не имеет больше обязательств по нему и Павлова подлежит выселению из коттеджа.

Гендиректор ООО "НЖК–СПб" Сергей Ильченко в своем отзыве на иск Павловой сообщил, что компания считает необходимым продать дом дольщицы по рыночной цене.

Этот суд — часть конфликта между ООО "НЖК–СПб" и несколькими домовладельцами малоэтажного поселка Янино–1. Для управления этим поселком ООО "НЖК–СПб" учредило ООО "УК Товарищество собственников землевладений" (ТСЗ). По словам Надежды Павловой, теперь "НЖК–СПб" не заключает основные договоры с дольщиками, пока те не подпишут договор с "дочкой".

 

Янино (Фото: Trend)
 (Фото: Trend)
 (Фото: Trend)
      
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments