b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

"Прощай, немытая Россия"

Мы вот все гадали,какая такая польза от путинско-медведевского режима. Долго гадали. Сегодня пасьянс разложился. Они придали новое, актуальное звучание классической литературе. Вот новая горчинка в лермонтовском:
                                                   Прощай, немытая Россия,
                                                   Страна рабов, страна господ,
                                                   И вы, мундиры голубые,
                                                   И ты, им преданный народ.
В доказательство нашего тезиса прелестная история о "голубых мундирах" из Петербурга за апрель сего года у enamoured_woman  :
В общем, в рамках профилактики экстремизма им спускают всяческие списки, 99% из которых на проверку - фуфло, что моя персона интересна этим прекрасным людям в связи с моей работой. Ну типа марши, митинги, с какими людьми я общаюсь, не состою ли я ни в какой партии. Сказала мальчику, что марши и митинги - это работа и хожу я туда как журналист (ну еще мне нравится как ОМОН мочит молодых красивых парней), что общаюсь я с разными людьми, ньюсмейкеров у меня очень много, одни открыты, другие - не слишком, с кем-то больше, с кем-то меньше.Под катом историйка полностью
  В общем, никуда я не пошла. Только я собрала диктофон, журналистское удостоверение Ъ, нарисовала лицо, по приколу одела фирменную футболку Ъ "Не боимся нового. Не боимся главного", мою горячую голову остудил коллега . Совершенно взвешенно он сказал, что все эти разговоры направлены на то, чтобы развести на стукачество и т.д. ну и слухи всякие могут пойти. Я смыла лицо позвонила сначала начальник в Ъ, а потом тому мужчине с приятным голосом, который меня к себе зазывал и начала изображать блондинку. Выяснить удалось ... почти ничего. В общем, в рамках профилактики экстремизма им спускают всяческие списки, 99% из которых на проверку - фуфло, что моя персона интересна этим прекрасным людям в связи с моей работой. Ну типа марши, митинги, с какими людьми я общаюсь, не состою ли я ни в какой партии. Сказала мальчику, что марши и митинги - это работа и хожу я туда как журналист (ну еще мне нравится как ОМОН мочит молодых красивых парней), что общаюсь я с разными людьми, ньюсмейкеров у меня очень много, одни открыты, другие - не слишком, с кем-то больше, с кем-то меньше.

А теперь официальное заявление.
Я не состою ни в какой партии и ни в одном движении по четырем причинам.
1. Я журналист на данном этапе жизни. И тут - либо политика, либо журналистика.
2. Я по первому образованию политический психолог (СПбГУ, факультет психологии, вечернее отделение, 1999-2005). В этическом кодексе политического психолога черным по белому нашим гуру Александром Ивановичем Юрьевым написано, что политический психолог не имеет права состоять ни в каких политических партиях и организациях. Я помню и блюду как "Отче наш".  Точка.
3. Я скоро, очень скоро уйду работать в кино. И какими бы ни были мои личные политические взгляды, я считаю, что художник может говорить о политике, но не должен участвовать в ней.
4. Нет такой партии, которая бы полностью отвечала моим требованиям, а у самой меня нет времени ее создавать.


И вообще, как говорил бывший лидер питерского НБП Андрей Гребнев: "Я интернационалист. Я всех ненавижу одинаково". Так вот. Я беспартийная. Я всех ненавижу одинаково.

Дальше забавнее. Я спросила, даст ли он мне отксерокопивать документы касательно меня. Пояснила, что жажду вынести на общественность весь этот беспредел. Приятный голос отвечал, что только покажет, потому как документы ДСП. И посетовал, что я все расскажу СМИ. Пояснила, что все рассказала сразу после его звонка.
Я спросила, а нечем ли им больше заняться, например, ловить преступников и т.д. Приятный голос отвечал, что у них каждый своим занимается. Не удержалась и откомментировала, что ему досталось самое дерьмо - политические дела. Приятный голос что-то промямлил в ответ. В конечном итоге, он даже предложил самому придти ко мне. "С цветами, шампанским и презервативами", - отвечала я. В общем тут я не выдержала и пояснила, что я со 2 июля нахожусь сначала в декретном отпуске, а потом - в отпуске по уходу за ребенком. Что я самомама с восьмимесячным сыном и мне некогда тратить на него свое драгоценное время. Что даже через дверь я буду говорить с ним с включенным диктофоном, а потом устрою скандал. Что если он жаждет меня видеть, то пусть вышлет повестку. А так как повестка в данном случае будет незаконна, то предложила ему встретиться в офисе Ъ и вместе с моим руководстом и юристами обсудить все вопросы.

Что я могу сказать? Я в принципе подозревала, что все журналисты более-менее работающие с оппозицией где-то на учете. Но никогда бы не подумала, что у этих прекрасных людей хватит мозга дать повод для скандала. Вообще, считаю это подтверждением своего вклада в борьбу за свободу слова и в борьбу с кровавым режимом меня безумно позабавило эта ситуация. Жаль только свое старательно нарисованное лицо я так и не показала никому. А голос у мальчика приятный, да.   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments