b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Путин послал финского консула. Куда послать Путина?

Vladimir Putin by mima11vladimir.Замечательная новость:
Действия консула Финляндии в Санкт-Петербурге, вывезшего из России шестилетнего Антона Салонена и его отца в багажнике своего автомобиля, подрывает доверие между странами, таким людям место не на дипломатической службе, а в церкви, заявил премьер-министр России Владимир Путин.
«Мы слышали, что консул руководствовался соображениями гуманитарного характера. Допускаю, что это так. Но, если он пренебрегает своими служебными обязанностями и выше этих обязанностей ставит свои личные представления о гуманитарной стороне дела, то тогда ему место не на государственной, и тем более не на дипломатической службе, а в церкви. Пускай идет туда и там работает», - сказал Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с со своим финским коллегой Матти Ванханеном.


Владимир Владимирович, отчего же вы забыли как сами из соображений гуманитарного характера помогли убежать из Петербурга А.А. Собчаку,против которого в 1997 году прокуратура возбудила уголовное дело. Арест был почти решённым делом, если бы не вы Владимир Владимирович... Да вот Л.Б.Нарусова сама свидетельствовола SmartMoney: " 7 ноября 1997 г. Путин, как настоящий разведчик, устроил бывшему патрону побег. Как рассказала Нарусова, он прилетел в Питер, нашел финский санитарный самолет и человека, который оплатил полет, и разработал план. Чем вызвал у Ельцина «глубокое человеческое уважение».
Так что как-то поаккуратнее надо с посыланиями в церковь. Либо сперва,как говорится, сам покажи пример, а потом уже советуй... А то ведь резонное замечание в ответ возникает,памятуя организацию побега Собчака: если пренебрегаешь своими служебными обязанностями и выше этих обязанностей ставишь свои личные представления о гуманитарной стороне дела, то тогда тебе место не на государственной службе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments