b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Мракобесы на марше: Войну выиграли политруки

Тут некоторые размышляли, мол, как так бороться с фальсификаторами истории будут, по каким таким направлениям борьба пойдет.Размышляли,копья ломали  - посмотрим на реальность. А она такова, братцы-кролики. Вчера в Ленинградском университете имени Пушкина прошел круглый стол, организованный питерскими единороссами.

Хотя, по задумке, встреча должна была носить разъяснительный и дискуссионный характер, мероприятие получилось похожим на встречу старых единомышленников: исключительно "правильные" историки, партийцы, активисты движения "Наши" и студенты первых курсов ЛГУ.
(...)
Буров сразу же назвал и первых кандидатов для неотвратимой экзекуции – это, конечно же, "страны Прибалтики, которые являются новой фракцией нацистов". Недоволен Буров и большим количеством мифов о зверствах политруков на фронтах войны, которые, по его убеждению, внесли значительный вклад в общее дело победы над фашизмом в Европе.

Согласился с Буровым и председатель петербургского Центра социально-консервативной политики "Единой России" Игорь Шувалов, заявивший, что "войну во многом выиграли политруки". "Это были люди, обеспечивавшие ценой своей жертвы, что люди шли в атаку", - сказал Шувалов. Кроме того, Шувалов уверен, что "понятие исторической истины должна быть нормирована". Однако как будет проходить этот процесс, Шувалов уточнять не стал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments