b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Система прогнила до корней

В Москве менты стреляют, в Питере насилуют:
Сотруднику Василеостровского ОВО, которого судят за жестокое избиение граждан, предъявлено обвинение в сексуальном насилии над детьми. На данный момент ему инкриминируется пять эпизодов, причем один из них произошел в вагоне метро в час пик (и никто не защитил ребенка!!!). Серия преступлений прекратилась после ареста прапорщика.


Хотя пострелять тоже любят:
29 февраля 2008 года на улице Кораблестроителей старший группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по Василеостровскому району Юрий Коротков выстрелил в голову 35-летнему Андрею Струкову. Как впоследствии Коротков напишет в рапорте, применение оружие было продиктовано тем, что мужчина был задержан на месте преступления и оказывал злостное сопротивление сотрудникам милиции.
Однако следствие установило, что события развивались иным образом. Сначала на Струкова надели наручники, потом избили его. Затем Коротков достал табельный Макаров и выстрелил в мужчину. Пуля прошла насквозь, в результате ранения был поврежден мозг. Врачи Мариинской больницы рекомендовали больному операцию, однако благополучный исход не гарантировали. Струков от оперативного вмешательства отказался и был выписан из больницы, но уже через несколько дней ему стало хуже. Он снова оказался на больничной койке, где и скончался 7 марта 2008 года. В рамках этого уголовного дела напарнику Короткова — Грибкову следствие предъявило обвинения по 4 эпизодам превышения должностных полномочий. Выяснилось, что 32-летний милиционер неоднократно жестоко избивал жителей города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments