b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Новые русские снобы и охотники до фишки духовности

Сергей Черницын, Михаил Прохоров Прямо к модной теме о духовности и  олигархах, а также снобах и их обслуживающих по наводке от А.В. Мальгина   avmalgin</lj> прочли меморий писателя О. А.Юрьева
oleg_jurjew</lj>  о его печальном опыте сотрудничества с проектом Михаила Прохорова и Владимира Яковлева СНОБ. Ужастей о порядках в этой снобистской конторе удачливого (пока) олигарха сейчас будет появляться все больше - народ оттуда потихоньку разбегается. Для затравки:
"Через полчаса прилетает пышущее яростью письмо — но не от С., а от ихнего старшого, изобретателя, по всей видимости, идеи «элитного клуба для снобов» и, стало быть, Сноба всея Руси № 1. Ему подчиненный переправил мое увещевание и плаксиво сообщил (это я вижу в поле цитаты), что Юрьев-де сам обзывается, а сам «предлагает сотрудничество».
Г-н Яковлев по только что сообщенному и потребованному отчеству меня отнюдь не называет и с разящей иронией именуя меня господином, сообщает ...
             что понимает всю степень моей занятости литературной работой и что «предлагаемое мною» сотрудничество его не интересует.

Осчастливленный, я немедленно отвечаю, что это не я им предлагал сотрудничество, а они мне, и что именно меня оно не интересует. А возможные темы я перечислил только чтобы отвлечь его сотрудника от навязчивого представления о закрытом гамбургском борделе, сочувствуя его полнейшей беспомощности и растерянности.

На сем наша переписка с московским снобами пока что (и надеюсь, навсегда) закончилась.
Полностью:   Занимательное снобоведение: Снобы московские, глянцевые (дополнение к Теккерею)
       

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment