b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Наина Ельцина: Другой не удержал бы Россию

 Спасибо

vivaracho777  подкинул хорошую ссылку на интервью с Наиной Ельциной. Всем рекомендуем почитать. И как бабушка у нас говаривала, прежде чем обосравшись кричать, помните прежде о человеческом и что все под Богом ходим. 

"...пока мы не переехали в Москву – мне было 53 года, – я была уверена, что после пенсии лишнего дня на работе не останусь. Все-таки тридцать лет по специальности, строительство, проектирование, даже с детьми подолгу не сидела, думала, что начну наконец спать, сколько хочется, читать все, что не успела, ездить, гулять – все, что называется «жить для себя». И вот мы переехали, живем в гостинице «Октябрьская», которая сейчас «Президент-Отель». Борис ушел на работу. Таня ушла на работу. Что делать мне? Я выхожу и иду куда-то по Якиманке, по Ленинскому проспекту, низко опустив голову, чтобы никто не видел, как я плачу. Жуткое чувство пустого дня".

Кстати, нам такая история в связи с этим интервью вспоминается. В одной компании люди близко знавшие семью Ельциных вспоминали. 18 августа во время путча 1991 года квартира Ельцина было без охраны. Ну всякое могло быть ведь. И в окружение БН, кто отвечал за безопасность, об этом как-то в суматохе никто не догадался позаботиться. Догадались позже, когда кто-то из друзей семьи звонил Наине Иосифовне, справляясь как она, как дети, как БН, и уже в конце разговора, случайно спросив, узнал,  что семья в квартире без охраны. Наину Иосифовну он пугать,конечно, не стал, но тут же оборвал телефоны звонками окружению и лично БН, чтобы обеспечили охрану семье. Впрочем, все и без этого обошлось...
И казус этот говорит не о раздолбайстве или черствости кого-то, а о человеческом в нашей жизни. Говоря о Ельцине и тем более о Наине Иосифовне об этом стоит помнить.  

 

  
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments