b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Не надо нам ни пэров, ни мэров...

дальше сами знаете, кого нам еще тоже не надо. И ведь удивительное дело- о какой-то приходьке от мала до велика талдычили больше недели, а "муниципальная" новость о новациях администрации презика прошла почти незаметно:

Администрация президента в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, дающий право депутатам местных парламентов отрешать от должностей мэров. Вместе с другими законодательными новациями последних месяцев эта мера фактически завершает встраивание местного самоуправления в вертикаль власти.
                                                                                                            
Что ж, если уж разрушать устройство государства, то до основания - муниципиям не место здесь. Так скоро они додумаются до хорошо забытого старого: горкомы партии начнут открывать и подчинять им "местные советы".
Замечательная у нас власть, в подкорке у нее заученные когда-то ленинские принципы управления государством и населением. Помните, как Ильич с прищуром об интеллигенции гутарил:
"К интеллигенции я большой симпатии не питаю. Наш лозунг "ликвидировать неграмотность" отнюдь не следует толковать, как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments