b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

ИБО МЫ ИМ НЕ ВЕРИМ

Благодушные панегирики на год презиковства Медведева и тандема Путина-Медведева умиляют свой сострапанностью для внутреннего пользования. Из этой же серии байки кремлевских сидельцев о скором крахе американского доллара и американской экономики. Во всю эту чушь наш народ верит. Многое объясняет психологическая особенность толпы, которая верит тем,кто наглее и громче настаивает на своем маршруте дороги, ведущей в ад)))

И.Д.: Почему в условиях кризиса в развитых странах процентная ставка практически близка к нулю, в том числе в Соединенных Штатах, в Японии, эти страны можно перечислять и дальше, а в России она приближается к двадцати процентам?

А.И.: Дело в том, что российский Центральный банк считает угрозу высокой инфляции настолько серьезной, что придерживается политики высоких процентных ставок. И, в известной степени, он прав, поскольку инфляция в России сегодня, в условиях кризиса, превышает все показатели инфляции в подавляющем большинстве стран мира. Но тот факт, что в России сохраняются высокие темпы инфляции и высокая процентная ставка, означает, скорее всего, что экономический кризис в России будет продолжаться дольше, чем в других странах мира, а падение объемов производства более глубоким, чем в других странах мира 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments