b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

ГУБЕРНАТОРЫ СНИМАЛИСЬ ЗА ПУТИНА. ТИТОВ ТОЛЬКО НАЧАЛО.

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области". Официальная версия:  "в связи с заявлением губернатора Самарской области" Константина Титова о досрочном прекращении полномочий президент постановил "принять отставку губернатора Самарской области Титова К.А. по собственному желанию" и назначить Владимира Артякова временно исполняющим обязанности губернатора. Его же президент предлагает  Самарской Губернской Думе утвердить в должности губернатора. 
Как сообщают источники, Титова довольно долго обрабатывали на предмет добровольной отставки... и дожали. Но главная новость в том, что по одному из планов Администрации президента и Главного управления по внутренней политике президента перед новым избирательным циклом 2007-2008 годов не менее чем в 10 регионах необходимо провести смену губернаторов на более лояльных Кремлю и основной партии власти, то есть ЕдРу. Среди регионов, где должны состояться отставки по доброй воле или без таковой называются: Рязанская, Костромская, Владимирская, Волгоградская и Ленинградская области , а также
Пермский край. Кроме того, источник уточняет, что при формировании списка отставников учитывались не только политическая, но и бизнес составляющие и близость того или иного губернатора к нынешним кремлевским кланам, ведущим свою игру в связи с "проблемой 2008". Представителям крупного бизнеса тоже есть причина оглядываться- истории с Гуцериевым и Кумариным-Барсуковым только первые ласточки для бизнес и авторитетного сообществ.

 

 

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments