b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Category:

Израильская прокуратура: Кацыв и Хаит попались на отмывании

Война войной, а в Израиле развивается скандал с российскими  госчиновниками и олигархами: Петром Кацывом и Борисом Хаитом, которых подозревают в "отмывании" денежных средств через израильский банк "Аполоим".Согласно версии прокуратуры, сотрудники банка в нарушение закона помогли бизнесменам с российским или двойным гражданством (российским и израильским) воспользоваться их счетами в филиале для легализации незаконно полученных миллионов долларов. Кацыв и Хаит понесли потери-деньги с их счетов конфискованы.
Во всей этой истории смешно еще и то, что,например, Петр Кацыв является 
заместителем председателя правительства Московской области и министром транспорта, членом совета директоров банка "Возрождение" в России. Борис Хаит, сохранивший российское гражданство, и являющийся президентом страховой группы "Спасские ворота", прославился в России "милой задолженностью" за рекламу РБК . Короче,- веселая кампания. Следует ожидать не менее интересного развития скандала.
А главе Московской области Борису Громову, пожалуй, пора не то что в отставку, а на заслуженную пенсию. Хотя на месте жителей Московской области, ерничают бизнес-враги областного генерал-губернатора, следовало бы подать на него в суд коллективный иск за доведение региона до дефолтного состояния. Нас же это не занимает. Куда интереснее вопрос: к каким персонам в московском и российском правительстве могут привести ниточки от Кацыва и Хаита? Ей Богу, занимательный сюжет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments