b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Взрослый хор им. Володина: а что тут такого?

Картинка 26 из 170
Недаром поэт предлагал делать гвозди из этих людей, ох, недаром!
Понятно, что единороссам хоть кое-что в глаза - им все роса, но не заметить историю с детскими стихами,например, после "московского эха" этой истории, в Саратове не могли. И что? Да, ничего! Люди оболванены  до того, что не понимают: а что здесь такого предосудительного и уж тем более нехорошего? Ну славят детишки Володина- так это хорошо. Он же там конкурсы устраивает, подарками задаривает, в Москву детей возит. Все, как говорится, чин-чинарем. Какие претензиии?! 
Саратовские знакомые прислали ссылочку на "местный ресурс" с информацией о том, как   на канале ТНТ-Саратов прошел эфир программы «Экспертиза прессы».     Среди гостей в студии был,например, и главный редактор газеты «Газета недели в Саратове» Дмитрий Козенко. Ведущий,некто Есипов, и гость начинают обсуждать историю со стихами и вдруг:
"Есипов: - «Единая Россия» на территории региона проводит массу позитивных конкурсов, конкурс на лучший класс, в том числе, конкурсы в образовательной сфере. Появление этих тетрадок, в принципе, с позитивными стихами, там ничего такого крамольного.

Козенко:- Там без всякого принципа. Абсолютно позитивные, наивные.

Есипов: - Они абсолютно позитивны. Почему вдруг такая гневная реакция на эти стихи, как Вы думаете?

Козенко: - Гневная реакция, вызвана отзвучкой этого творчества в федеральных СМИ. Очень гневно и очень, местами, неуклюже отреагировали. Я вот, например, до сих пор не могу забыть фразу Дмитрия Чернышевского о том, что «все это напоминает мне годы Сталина». Вот этого я никак не могу понять, как в годы Сталина в 38 году вдруг появляется тетрадка со стихами про Бухарина, уже расстрелянного.

Резчикова: - Как Вы считаете, как можно было бы выйти из ситуации более эффективно? Сложная ситуация.

Козенко: - Сложная ситуация…"
О, как- СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ! То есть все, вроде бы, нормально и ничего такого, но ситуация сложная.
Слава Володин что ли очкует, получив нагоняй, ведь так у нас должно любить только Путина ? Или совесть  все же подсказывает: что-то сделали не так, перестарались, перелизали? Как бы там ни было,  саратовцы решили искать выход из сложной ситуации:

Резчикова: - Были какие-то варианты?

Козенко: - Не знаю. На тот момент, когда прошла первая передача Доренко, на мой взгляд, ситуация была уже несколько проиграна, ее нужно было смягчать, ее нужно было замалчивать и придумывать новый информационный повод. И нужно было переключать внимание общественности на нечто другое, нечто положительное. А эта бы история тихо сошла "на нет".
Вот так, ничего такого не было, но ситуацию надо свести "на нет". Как вопрошал герой одного анекдота: Ну не пид...сы ли,а? 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments