b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Круговорот цен на недвижимость

Полонский может готовить специи для пожирания своего галстука. Не сожрет,правда. Но господа, товарищи и прочие "жё ман ж па сис жур"-  только лохи могут верить словам разводчиков)
Сейчас копья ломаются о другом: какие цены будут на жилье: что стоимость кв. м. вызывает споры, что сумма арендных ставок. Итак, наш прогноз - в течение ближайших пары лет мы вернемся к уровню цен 2001-2003 годов.
Что, не может быть? Скажем так: год назад тоже над прогнозами о скором рассейском кердыке многие посмеивались. Так что готовьтесь. А для освежения памяти приведем,например,  цены на аренду жилья в Москве за 2001 год:          В 2001 году на рынке аренды жилья отмечались те же тенденции, что и на первичном и вторичном рынках. Скачек цен на аренду квартир произошел осенью 2001года. Так, в зависимости от типа жилья, площади и количества комнат стоимость аренды квартир к концу 2001 года по сравнению с августом возросла на 20-50%. В ноябре рост цен остановился, и с этого месяца по настоящее время цены стабильны. (Пример: стоимость аренды 1 комнатной квартиры в отдаленных районах Москвы летом составляла 150-200$, с сентября 2001 года и по настоящий момент она составляет 250-300$).
  Также возросли цены на комнаты. Если летом средняя цена их аренды составляла 50-100 долларов в месяц, то сейчас эта сумма 100-200 долларов.
  Лишь в секторе аренды элитного жилья в 2001 году цены практически не изменились.
  Что касается наиболее популярных районов, то это Центр, Юго-Западное, Северо-Западное и Западное направление. Кроме того, уже с февраля в отдел аренды МИАН начали поступать заявки на аренду загородной недвижимости, т.к. проживание летом загородом становится весьма популярным.
  На стоимость аренды жилья влияют такие факторы, как удаленность от метро, состояние квартиры, наличие телефона, мебели, бытовой техники, домофона в подъезде, балкона или лоджии.

Цены в настоящее время на аренду квартир по Москве:
Отдаленные районы Москвы
Комнаты - мин. 100$
1 комн. кв. - мин. 250-300$
2 комн. кв. - мин. 350-400$
3 комн. кв. - около 500$

Центр и квартиры на удалении 1-2 станций метро от кольца
1 комн. кв. от 500$
2 комн. кв. от 700$
3 комн. Кв. от 800$

  В Подмосковье цены ниже, но приближаются к окраинам Москвы.

  В секторе аренды недорогого жилья в ценовой категории 250-350 долларов в месяц по-прежнему наибольшей популярностью пользуются 1-2 комнатные квартиры.

  В секторе дорогое жилья (от 1000 долларов в месяц) традиционно наиболее востребованы 2 и 3 комнатные квартиры. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments