b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Тектонические изменения в "Русской жизни"

Удивляемся, засело у нас что ли черномырдиское "хотели как лучше, а получилось как всегда" в подкорке? Вот и тектонические изменения в справороссовском проекте Левичева по освоению бабла  партийных спонсоров лишнее тому свидетельство. После скандала с Галковским  последовал уход из редакции некоторое время назад Бориса Кузьминского и  демарш Екатерины Мень.Злопыхатели верно подметили, что дни и месяцы любопытного проекта сочтены. Главный редактор "РЖ" Дмитрий Ольшанский еще больше подлил масла в огонь распространяясь на право и на лево о причинах внутри редакционных скандалов. Не отставал от него в своей он-лайн и офф-лайн активности Олег Кашин. А поскольку у Кашина в последние годы выработался инстинкт на вовремя смытся с вот-вот начинающего тонуть корабля, то сомнений нет- "РЖ" после выборов прикроют, если Левичев не найдет очередных лохов-спонсоров.   
 Из ближнего круга Сергея Миронова нам также подтверждают, что "Михалыча этот проект и раньше не особо интересовал, а уж в нынешних условиях и в свете новых политических обстоятельств, и подавно". Недруги главреда Ольшанского утверждают, что тот, как и, например, в случае с газетой "Консерваторъ" , в очередной раз подмочил себе репутацию и его не спасет даже знакомство с Мироновым, да и другие покровители Мити все серьезнее задумываются как бы спустить свое знакомство с ним "на тормозах". Кстати, уверяют умеренные зубоскалы, вслед за Кашиным и еще ряд сотрудников "РЖ" последние недели усиленно ищет новых присутственных мест, где бы можно было прикоснуться к прекрасному. Бог в помощь)
Ну а нас, можно сказать обывателей-мещан, во всей этой истории удивляет не только черномырдинское выражение, но и постоянные склоки в кружке пишущей братии. Есть на этот счет одна неинсайдерская инфа: многовато что-то в последнее время развелось у нас псевдо- интеллигентов и еще более низкого пошиба интеллектуалов. Шантропа, чесное слово, какая-то. Чему только нынче в университетах обучают? Такая вот русская жизнь)   
Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments