b_insider (b_insider) wrote,
b_insider
b_insider

Как ЕдРо и кремлядь обрушат рейтинг Путину

 
Как мы и предсказывали, начался закат «путинской эпохи». Главное только воспринимать этот факт без фанатизма. Все течет, все меняется. Вчера ты был, например, оголтелый путиноид, а сегодня ты уже, например, как Какашкин задумываешься о смысле жизни и левеешь. И путинский план тебя не веселит.

    Вот и прокремлевский социолог Валерий Федоров, чей ВЦИОМ финансируется по указке из АП, не без опаски признает: ресурс Путина для прибавки голосов Едящим Россию исчерпан и перестал работать.  По данным ВЦИОМ, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то «Единая Россия» собрала бы на них 55% голосов, что уже на 1% ниже чем неделю назад. Теперь для того, чтобы продолжить своё «триумфальное шествие», «единороссам» «нужны какие-то другие причины». Точнее было бы говорить о хитростях.

    Инсайдеры утверждают, что Пу серьезно огорчился таким данным и уже не раз успел попенять уговорившей его части окружения пойти тягловой лошадкой в Едящих. Более того (это скорее стоит отнести в разряд слухов), недоброжелатели «кровавого режима» утверждают, что в рядах верноподданных началось брожение и проработка вариантов правильной «пристройки капиталов». С другой стороны, мы не уверены, что измени фортуна Путченгу, как тут же его «друг» Лужков не захочет вернуть ему кое-какие горькие долги.

Еще интереснее информация от инсайдеров из-за ближнего бугра, прибалтийские банкиры  подсчитывают барыши от услуги приват-банкинга российским клиентам, которые активизировались пол года назад. Теперь, не унимаются прикремлевские злопыхатели в своей откровенности, Пу совсем по-другому смотрит, скажем, на историю Сережи Матвиенко, официально отказавшегося владеть островком в Эстонии. Продажа-то доли Сережи была фиктивной и ТАМ, ГДЕ НАДО это прекрасно знают. Знают и нервничают.

Впрочем, нервничают у кремляди многие. Вот Едящие уже нашли, по словам выше упомянутого социолога Федорова, «причину», то есть способ накачки ЕдРу рейтинга раз уж «Путин не работает». Выже заметили, что Грызлов, Володин, Воробьев как-то часто и с нотками истерики в последнюю неделю заявляют: «выборы теперь фактически превратились в референдум по доверию Путину», а день 2 декабря «станет фактически голосованием за третий срок Путина». В спешном же порядке они организовали волну «добровольно-принудительных» народных митингов с призывом к Путину не покидать сирых и убогих. Возможно, ухмыляются инсайдеры, когда-то Слава Сурков со кремлевские товарищи и ребятами на подхвате из числа павловских-шмавловских и могли «хитроумные обманки» придумывать, но не теперь. Теперь они полностью оторвались от реальности. Если быть точнее, то они уверены, что могут менять эту реальность в нужном им ключе. Медиа реальность, они, конечно, могут контролировать на 70-80%, но вот экономическая ситуация в России, находящейся на пороге кризиса им неподвластна. И как на зло, предвестие кризиса совпадает с выборами в Госдуму, а его начало в России может совпасть с президентской кампанией. Как вы думаете, много ли у нас тогда Иванушек-дурачков останется, которые будут просить пойти на третий срок человека, чья политика привела страну к новому «путинскому» обесцениванию накоплений, «путинской» дороговизне, «путинскому» обвалу цен на недвижимость и прочим «путинским» кризисным проявлениям? Помнится, только в первую неделю после либерализации цен в начале 90-х прошлого века рейтинг Ельцина упал почти на 30%. Может быть, 65 тысяч российской интеллигенции и деятелей культуры и вверять, что Путин святой и бессмертный, но мы знаем, что он смертный. А еще знаем, что он очень боится бесславно закончить свое правление. Однако это уже зависит не от его воли.

Наши инсайдеры склоняются к такому прогнозу:

- последними политтехнологическими находками Едящие Россию подложили мину замедленного действия не только под себя, но и под Путина, тем самым осложнив президенту решение и без того не простой проблемы 2008 года и  необходимости решения проблемы надвигающегося экономического кризиса;

-  неспособность решить предкризисные симптомы понизит рейтинг ЕдРа, а педалирование едящими темы партия и президент в случае усиления кризисных тенденций приведет к обрушению рейтинга Путина;

- экономический кризис, вкупе с мракобесием и импотенцией путинского окружения, приведет не только к смене политической и экономической элит, которым припомнят все прегрешения «путинской эпохи», но и приведет к абсолютно не управляемоемому развитию событий, так как в современной России (кстати, это заслуга именно Путина, его окружения и советников) оказались востребованными  наиболее маргинальные общественные силы, возводящие в ранг положительных качеств, такие понятия, как национальная нетерпимость и исключительность, изоляционизм и культ личности 
P.S. Для тех, кто в танке:
Почему случится экономический кризис и почему на Путина не стоит надеется, читаем в статье Михаила Идова в "Большом городе" 

Tags: Проблема2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments